こんばんは~♪

台風の影響か今日も1日じめじめムシムシ、すっきりしないお天気だった徳島地方、今週末はとても大きなイベントがあるので早く天気良くなって欲しいな~(^^;



 
そんな今日はまだまだ沢山あるなると金時で、サックサクのスティックパイを作りましたよ(*´˘`*)♡ 
今回は子供たちの大好きなアップルパイもドッキングさせて1度で2度美味しいスイートポテトアップルスティックパイにしてみました❤️

冷凍パイシートを使うのであっという間にめちゃ簡単、サックサクでほんとに美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




スイートポテトアップルスティックパイ❤️

◯16本分♪
・◯りんご ── 1個
・◯砂糖 ── 大さじ4
・◯バター ── 大さじ1
・☆さつま芋 ── 2本(小さめ)
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆バター ── 大さじ1
・冷凍パイシート ── (18cm×9cm) ── 4枚
・卵黄 ── 1個分
・グラニュー糖 ── 適量



りんごは芯を取り皮ごと銀杏切りにする。
耐熱ボールに◯を全部入れ、ラップをせずに600Wのレンジで5分チンする。
ざっくり混ぜて冷ましておく。


さつま芋は皮を剥いて適当に切り水にさらす。
軽く水を切り耐熱ボールに入れ、ラップをかけてレンジで5分チン♪熱いうちにマッシュする。


☆を全部加えよく混ぜる。


軽く水分を切ったりんごの甘煮を加え混ぜる。


冷凍パイシートは半解凍して上下左右1.5倍になるぐらい麺棒で伸ばす。


フィリングを写真のように乗せ~


もう一枚のパイシートを被せる。


包丁などで8等分にカットして~


ねじねじ❤️


クッキングシートをしいた天板に乗せ、少量の水で溶いた卵黄を塗りグラニュー糖をたっぷりふりかける。

200度に余熱したオーブンで20~25分焼いたら出来上がり❤️



焼きたて熱々サックサク(´ڡ`❤)


あら熱が取れたぐらいが一番美味しいかな❤️


スイートポテトパイとアップルパイとシュガーパイを同時に食べてるみたい(♡ˊ艸ˋ)♬*



めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




他にも冷凍パイシートレシピ色々~















レシピはこちらから→☆☆☆


良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️




さ~て今日も男子バレー応援してますよ~
迫力が凄いですね(♡ˊ艸ˋ)♬*







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。