こんばんは~♪
台風の影響か今日も1日じめじめムシムシ、すっきりしないお天気だった徳島地方、今週末はとても大きなイベントがあるので早く天気良くなって欲しいな~(^^;
そんな今日はまだまだ沢山あるなると金時で、サックサクのスティックパイを作りましたよ(*´˘`*)♡
今回は子供たちの大好きなアップルパイもドッキングさせて1度で2度美味しいスイートポテトアップルスティックパイにしてみました❤️
冷凍パイシートを使うのであっという間にめちゃ簡単、サックサクでほんとに美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
スイートポテトアップルスティックパイ❤️
◯16本分♪
・◯りんご ── 1個
・◯砂糖 ── 大さじ4
・◯バター ── 大さじ1
・☆さつま芋 ── 2本(小さめ)
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆バター ── 大さじ1
・◯りんご ── 1個
・◯砂糖 ── 大さじ4
・◯バター ── 大さじ1
・☆さつま芋 ── 2本(小さめ)
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆バター ── 大さじ1
・冷凍パイシート ── (18cm×9cm) ── 4枚
・卵黄 ── 1個分
・グラニュー糖 ── 適量
・卵黄 ── 1個分
・グラニュー糖 ── 適量
クッキングシートをしいた天板に乗せ、少量の水で溶いた卵黄を塗りグラニュー糖をたっぷりふりかける。
200度に余熱したオーブンで20~25分焼いたら出来上がり❤️
スイートポテトパイとアップルパイとシュガーパイを同時に食べてるみたい(♡ˊ艸ˋ)♬*
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
他にも冷凍パイシートレシピ色々~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
さ~て今日も男子バレー応援してますよ~
迫力が凄いですね(♡ˊ艸ˋ)♬*
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡