こんばんは~♪

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※※※※


さてさて、早速ですが今日の夕御飯❤️
フライパン1つであっという間に出来ちゃうチーズカレーチャーハンとやみつき揚げ鶏にしましたよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡

このカレーチャーハン、子供たちにほんとに大人気で以前は2人前のレシピでご紹介してたんですがもちろん今はまったく足りず(汗)
今回レシピも少し改良して、4人前のレシピでご紹介させて下さいね❤️

揚げ鶏も少ない油で揚げ焼きするので、手間いらずでパリッパリ(´ڡ`❤)
これだけでもめちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



チーズカレーチャーハンとやみつき揚げ鶏❤️

◯4人前♪
(揚げ鶏)
・鶏もも肉 ── 2枚
・◯塩コショウ ── 少々
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯酒 ── 大さじ1/2
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・片栗粉 ── 適量
(チーズカレーチャーハン)
・玉ねぎ ── 1個
・ピーマン ── 2個
・人参 ── 1本
・ウインナー ── 5本ぐらい
・◎鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・◎カレー粉 ── 大さじ1
・ご飯 ── お茶碗4杯
・醤油 ── 大さじ1
・塩コショウ ── 少々
・ピザ用チーズ ── ふたつかみ



揚げ鶏を作る♪
鶏もも肉は◯をもみ込み片栗粉をまぶす。


フライパンに少し多めの油をしいて火にかけ、鶏肉を皮を下にして並べ焼いていく。

フライ返しなどで時々押さえつつ、片面7分ぐらいずつこんがり焼いて下さいね♪


これぐらいこんがりカリカリの方が美味しいですよ~



焼けたら油を切っておく。


チーズカレーチャーハンを作る♪
野菜はみじん切り、ウインナーは輪切りにする。


フライパンを火にかけ大さじ1のサラダ油をしいたら野菜とウインナーを炒める。


野菜に火が通ったら◎を加えしっかり炒める。
(炒めることで粉っぽさが無くなります♪)


ご飯を加えパラパラにほぐしながらしっかり炒めたら~


鍋肌から醤油を加え香ばしく仕上げる♪


最後にチーズを加えざっくり混ぜたら出来上がり♪
最後に塩コショウで味を調えて下さいね❤️



器にチャーハンを盛り付け揚げ鶏を乗せる❤️
好みで福神漬けを添えて召し上がれ~



揚げ鶏パリッパリジューシー(´ڡ`❤)


チーズがたまらん❤️




ほんとにめちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



最後に今日のにゃんこ❤️



まんまるで可愛いお尻ちゃん゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。




さ~て今日はバレーボールとエンタの神様観なくっちゃ(*´罒`*)ニヒヒ♡




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





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