こんばんは~♪


今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のクリップやコメント、メッセージやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(*´˘`*)♡ 


ほんとにありがとうございますm(__)m♪




※※※※

いよいよ運動会シーズンになってきましたね(*´˘`*)♡ 
この前のおにぎりつくねもですが、しばらくおかずは運動会のお弁当におすすめ出来そうなレシピを中心にご紹介していこうかな?と思っています❤️
そんな今日ご紹介するのはしっかり味で冷めても美味しい♪もちろんお弁当にもおすすめな手羽中と根菜の甘辛だれ絡めです♪
今回は旬のさつま芋とれんこんを使いましたが、じゃがいもや茄子などお好みの野菜で良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 
鶏肉も手羽元やもも肉、むね肉やささみでも美味しいですよ~



◯たっぷり4人前♪
・れんこん ── 1節
・さつま芋 ── 1本
・手羽中 ── 20本
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯酒 ── 大さじ1
・◯塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・☆醤油 ── 大さじ8
・☆みりん ── 大さじ8
・☆酒 ── 大さじ4
・☆砂糖 ── 大さじ4
・白ごま ── 適量
・黒胡椒 ── 少々



手羽中には◯をもみ込む。
(漬け込む必要はありません♪)


れんこんは皮を剥いて半月に切り、酢水にさらす。
さつま芋も半月に切り、耐熱ボールに入れラップをかけて600wのレンジで2分ほど軽く加熱しておく。


野菜はしっかり水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
手羽中も揚げる直前に片栗粉をまぶす。


底から1cmぐらいの油をしいたフライパンでこんがり揚げ焼きする。


手羽中も同じように❤️


しっかり油を切る。


揚げてる間に鍋に☆を入れ火にかける。
混ぜながら2分ぐらい煮詰め、火を止める。


鶏肉や野菜が熱いうちに甘辛だれにくぐらせる。


あまり漬け過ぎずさっと絡めるぐらいがおすすめです❤️



仕上げに手で捻った白ごまと黒胡椒をふりふり~


熱々はもちろん冷めても美味しいですよ~


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




久々にお菓子作り熱が(♡ˊ艸ˋ)♬*


これから涼しくなってきたら焼き菓子作るの楽しいですもんね~❤️
色々作りたくてウズウズする(*´罒`*)ニヒヒ♡


届いた箱には当然……


入るよね゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
今日は1にゃんだけやけど♪


絶対出にゃい(笑)❤️




さ~て今日は平日ですが次男と3男練習試合なので、応援に行ってきたいと思います(*´˘`*)♡ 






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。