こんばんは~♪

かなり久々のブログ更新です!
ご心配くださってメッセージやラインなどくださった方まで(汗)
ほんとにありがとうございましたm(__)m

実は夏風邪で完全にダウンしていました(汗)
子供たちが順にかかった軽い風邪が最後に私にまで……
(子供たちは全員発熱なしでめちゃ元気)
そして私だけ40度近い高熱が出るという(汗)
熱自体は3日ぐらいで平熱に戻ったのですが、この歳で40度の発熱はさすがにこたえまして……
まただるさがとれきれない感じが続いています(汗)
今週末には次男の試合と、長男のサッカー部の親子サッカーがあるので養生してしっかり治しきりたいと思います!

いつも読ませて貰ってる色んなブロ友さんも体調崩してる方が多いようで(汗)
季節の変わり目やし夏の疲れが出る頃なんでしょうね(^^;

皆さんもどうぞ無理せず体調に気をつけて過ごされて下さいね!



平熱に下がってやっとコンビニに行けた時に買ったローソンのレモネード❤️
染みわたりました(♡ˊ艸ˋ)♬*



※※※※※



さてさて、そんな今日の夕御飯は運動会のお弁当にもおすすめな味噌マヨつくね❤️
今回は2つの味でおにぎり形に仕上げてみましたよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡
フライパン1つでめちゃ簡単❤️あっという間に出来ちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



味噌マヨおにぎりつくね❤️

◯4人前♪(12~14個)
・◯鶏ひき肉 ── 500g
・◯玉ねぎ(みじん切り) ── 1/2個
・◯味噌 ── 大さじ1
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・焼き海苔 ── 適量
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ2
・☆酒 ── 大さじ2
・☆醤油 ── 大さじ2
・卵黄 ── 1個分


◯をボールに入れ手でよくこね混ぜる。


しっかり混ざったら、手に油をつけて12~14等分ぐらいのおにぎり形に成形する。
合わせて切った焼き海苔を巻いたら~


薄く油をしいたフライパンでこんがり焼いていく。


弱中火ぐらいで両面こんがり焼いたら~


1度取り出す♪
(そのまま食べる場合はこれで出来上がり❤️)


さっと拭いたフライパンで☆を煮詰め~


軽く煮絡めたら出来上がり❤️


熱々はもちろんしっかり味で冷めても美味しい~
照り焼き味には卵黄を絡めても(´ڡ`❤)



こちらは照り焼きだれを絡めずそのままシンプルに❤️


子供たちにはこちらが断然人気でした(*´罒`*)ニヒヒ♡


運動会や秋の行楽のお供にも❤️
ほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 





今年も旬がやってきました~❤️


毎年同じ方から頂く箱入りなると金時(♡ˊ艸ˋ)♬*
いつもほんとにありがとうございます!


興味津々のにゃんこたち(笑)


開けた途端にそっぽ向いちゃいました(*´罒`*)ニヒヒ♡
お芋は食べれんもんね(笑)


母ちゃんには宝箱みたいに見えるよ~❤️
こんなに沢山、なに作ろうかな(♡ˊ艸ˋ)♬*




さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま〜す(((((((っ´Ι`)ノ 





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。