こんばんは~♪


今日から子供たち新学期がスタートしました❤️
仕事から帰って来たら家の中があまりにも静かなのでちょっと寂しいぐらい(^^;
すぐに運動会の練習が始まるので、体調整えていかないとね!



さてさてそんな今日の夕御飯は夏休みボケも吹き飛ばすぐらいおすすめな1品です❤️
我が家自慢のチャプチェと子供たちも大好きなスタミナ満点豚キムチを合わせたおかわりがとまらない豚キムチャプチェ(*´罒`*)ニヒヒ♡

作り方はとっても簡単♪春雨の別ゆでもなしであっという間に出来ちゃいますよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



豚キムチャプチェ❤️

◯たっぷり4人前
・玉ねぎ ── 1個
・人参 ── 1本
・ニラ ── 1束
・椎茸 ── 4枚
・豚バラ薄切り肉 ── 300g
・◎ごま油 ── 大さじ1
・◎にんにくチューブ ── 3cm
・☆水 ── 200ml
・☆醤油 ── 大さじ5
・☆砂糖 ── 大さじ3
・☆お酒 ── 大さじ2
・緑豆春雨 ── 100g
・キムチ ── 200g
・仕上げのごま油 ── 大さじ1
・白ごま ── 適宜



玉ねぎ椎茸は薄切り、人参細切り、ニラは4cm幅ぐらいに切る。
キムチと豚バラも食べやすく切る。


フライパンを火にかけ◎を加え豚バラをしっかり炒める。


玉ねぎ人参椎茸を加え炒める。


だいたい炒まったら☆を加え~


沸々してきたら春雨を加え、混ぜながら春雨が柔らかくなるまで6~7分ぐらい炒める。


ニラとキムチを加えさらに炒める。


最後に仕上げのごま油を回しかけ白ごまをふったら出来上がり♪


熱々のうちに召し上がれ~


辛さはキムチで調節して下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡


ほんとにおすすめです❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




ついでに春雨レシピ色々~










レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️








ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。