こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のクリップやコメント、メッセージやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(*´˘`*)♡
いつも沢山のクリップやコメント、メッセージやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(*´˘`*)♡
ほんとにありがとうございますm(__)m♪
※※※※
今日は夕方から子供たちのサッカーの予定があるだけで久々にゆったりな休日(*´˘`*)♡
時間があったのでさっぱり美味しいレアチーズケーキを作りましたよ~
今回はコーヒー味のグラデーションにしてティラミス風味に仕上げてみました❤️
しかもボトムは最近お気に入りのあれ(♡ˊ艸ˋ)♬*
手が込んでるように見えますが意外と簡単に出来ちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
グラデーションティラミスレアチーズケーキ❤️
◯15cm底抜け丸型♪
・☆クリームチーズ ── 200g
・☆マスカルポーネチーズ ── 100g
・砂糖 ── 80g
・生クリーム ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・水 ── 大さじ4
・☆クリームチーズ ── 200g
・☆マスカルポーネチーズ ── 100g
・砂糖 ── 80g
・生クリーム ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・水 ── 大さじ4
・◯インスタントコーヒー ── 大さじ3
・◯お湯 ── 大さじ1
・◯お湯 ── 大さじ1
・チョコスポンジ ── 1枚分
・仕上げのホイップ ── 適量
・ココアパウダー ── 適量
・仕上げのホイップ ── 適量
・ココアパウダー ── 適量
しっかり固まったら側面に温めた布巾をあて、底を押して型から外す。
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
シンプルはバージョンもおすすめです❤️
レシピはこちらから→☆☆☆
相変わらず~
仲良しね゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
さ~てそろそろ子供たちのサッカーに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡