こんばんは~♪

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ほんとにありがとうございますm(__)m♪




※※※※

今日は夕方から子供たちのサッカーの予定があるだけで久々にゆったりな休日(*´˘`*)♡ 
時間があったのでさっぱり美味しいレアチーズケーキを作りましたよ~

今回はコーヒー味のグラデーションにしてティラミス風味に仕上げてみました❤️
しかもボトムは最近お気に入りのあれ(♡ˊ艸ˋ)♬*
手が込んでるように見えますが意外と簡単に出来ちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



グラデーションティラミスレアチーズケーキ❤️

◯15cm底抜け丸型♪
・☆クリームチーズ ── 200g
・☆マスカルポーネチーズ ── 100g
・砂糖 ── 80g
・生クリーム ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・水 ── 大さじ4
・◯インスタントコーヒー ── 大さじ3
・◯お湯 ── 大さじ1
・チョコスポンジ ── 1枚分
・仕上げのホイップ ── 適量
・ココアパウダー ── 適量



ボトムは↑を使いました❤️


開いてクリームを取り型に敷き詰める。
(残りは美味しく頂きました(´ڡ`❤))


粉ゼラチンは大さじ4の水にふりいれふやかしておく。


◯は合わせてよく混ぜ溶かす。


室温に戻した☆をボールに入れクリーム状にしたら、砂糖を加えよくすり混ぜる。


生クリームも加えよく混ぜる。


ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒ぐらいチンしたら、チーズ生地を大さじ2~3ぐらいとりわけ加えよく混ぜる。


しっかり混ざったらチーズ生地の方に戻し入れ、素早くしっかりよく混ぜる。


生地を4等分したら~


コーヒー液でグラデーションになるよう色付けする。
(1つはコーヒーを混ぜずプレーンに❤️)


スポンジの上にプレーンを流し入れ、薄い色の生地から順に真ん中に流し入れる。


冷蔵庫でしっかり冷やし固める。


しっかり固まったら側面に温めた布巾をあて、底を押して型から外す。




好みの甘さに固めに立てたホイップをトップに塗り、茶漉してたっぷりココアパウダーをふったら出来上がり❤️



ホイップはもちろん絞り出しても❤️


カットする瞬間がたまらない(♡ˊ艸ˋ)♬*


なかなか綺麗なグラデーションに❤️


ほろ苦大人味(´ڡ`❤)



めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


シンプルはバージョンもおすすめです❤️
レシピはこちらから→☆☆☆



相変わらず~


仲良しね゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。





さ~てそろそろ子供たちのサッカーに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





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