こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
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全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(*´˘`*)♡ 


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※※※※


ではでは台風上陸中に作ったチョコバナナパウンドケーキをご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 



↑を丸々1日冷蔵庫でしっかり冷やしたものです❤️


チョコバナナパウンドケーキ❤️

◯21cmパウンド型♪
・バナナ(出来れば完熟) ── 3本
・無塩バター ── 150g
・砂糖(きび砂糖使用) ── 120g
・卵 ── 3個
・☆薄力粉 ── 130g
・☆ココアパウダー ── 20g
・☆ベーキングパウダー ── 5g
・板チョコ(ブラック) ── 2枚(100g)



バターと卵は室温に戻しておく。
☆は合わせてふるっておく。
型にはクッキングシートをしいておく。
板チョコは細かく砕いておく。
バナナ2本はフォークで荒く潰し、残りの1本は縦半分に切る。
オーブンは180度に余熱する。


(急ぐ場合バターは軽くレンジで、卵は殻ごとぬるま湯につけて室温ぐらいの温度にして下さいね♪)


バターをボールに入れ電動ホイッパーでクリーム状にしたら、砂糖を加えさらにホイップ。
しっかり空気を含ませながら高速で5分ぐらいしっかりホイップしたら~



溶いた卵を4~5回に分けて少しずつ加える。
その都度1~2分ぐらいずつ高速でホイップする。
分離させないようゆっくり丁寧に卵を加えて下さいね❤️


☆を再度ふるい入れヘラで切るようにさっくり混ぜる。
練らないよう切るように丁寧に❤️


砕いたチョコとバナナを加えざっくり混ぜる。


クッキングシートをしいた型に流し入れ、軽く中央を凹ませる。




縦半分に切ったバナナをのせて、180度に余熱したオーブンで50分~1時間ぐらい焼く♪

途中10分ぐらいで1度取り出し、真ん中に切り込みを入れると綺麗に膨らみます❤️


竹串をさして生地がついてこないようなら焼き上がりです❤️

型ごとあら熱をとって、ラップをして冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり(*´˘`*)♡ 




このみにカットして召し上がれ~


チョコがざくざく、バナナがふんわり香ってめちゃめちゃ美味しい~(´ڡ`❤)


しっとりたまらん❤️



チョコバナナ大好きな3男が大絶賛してくれました(*´罒`*)ニヒヒ♡



他にもチョコバナナ色々~









レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



今日も猛暑になりそうですね(汗)
熱中症などどうぞお気をつけ下さいね!

我が家は相変わらずのサッカー三昧、楽しんでいきたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡





ではでは今日も1日頑張っていきましょうね.。.:*♡ 


 





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