こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のクリップやコメント、メッセージやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(*´˘`*)♡
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ほんとにありがとうございますm(__)m♪
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ではでは台風上陸中に作ったチョコバナナパウンドケーキをご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡
↑を丸々1日冷蔵庫でしっかり冷やしたものです❤️
チョコバナナパウンドケーキ❤️
◯21cmパウンド型♪
・バナナ(出来れば完熟) ── 3本
・無塩バター ── 150g
・砂糖(きび砂糖使用) ── 120g
・卵 ── 3個
・☆薄力粉 ── 130g
・☆ココアパウダー ── 20g
・バナナ(出来れば完熟) ── 3本
・無塩バター ── 150g
・砂糖(きび砂糖使用) ── 120g
・卵 ── 3個
・☆薄力粉 ── 130g
・☆ココアパウダー ── 20g
・☆ベーキングパウダー ── 5g
・板チョコ(ブラック) ── 2枚(100g)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190817/12/natumomo1205/a5/52/j/o1080108014540067424.jpg?caw=800)
バターと卵は室温に戻しておく。
☆は合わせてふるっておく。
型にはクッキングシートをしいておく。
板チョコは細かく砕いておく。
バナナ2本はフォークで荒く潰し、残りの1本は縦半分に切る。
オーブンは180度に余熱する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190817/12/natumomo1205/c1/e8/j/o1080081014540067431.jpg?caw=800)
竹串をさして生地がついてこないようなら焼き上がりです❤️
型ごとあら熱をとって、ラップをして冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり(*´˘`*)♡
レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
今日も猛暑になりそうですね(汗)
熱中症などどうぞお気をつけ下さいね!
我が家は相変わらずのサッカー三昧、楽しんでいきたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日頑張っていきましょうね.。.:*♡