こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
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全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(*´˘`*)♡ 


ほんとにありがとうございますm(__)m♪




※※※※


いよいよ夏休みに入りましたね(*´˘`*)♡ 
今日ご紹介するのは夏休みのランチにもぴったりな麻婆トマト茄子❤️
フライパン1つであっという間に出来ちゃう簡単スタミナレシピです♪

普段の麻婆よりお肉多めでボリューム満点❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡



◯4人前ぐらい♪
・茄子 ── 4~5個
・◯豚ひき肉 ── 400g
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・☆豆板醤 ── 大さじ1
・☆甜麺醤 ── 大さじ1
・△水 ── 150ml
・△鶏がらスープの素 ── 小さじ1
・△お酒 ── 大さじ1
・△醤油 ── 大さじ1
・ミニトマト ── 20個ぐらい
・片栗粉 ── 大さじ2
・ごま油 ── 適量


フライパンに底から1cmぐらいの油を入れ火にかける。
茄子は好みの大きさに切り、切れたらどんどんフライパンに投入~


こんがり焼けたら1度取り出す。


茄子を焼いたフライパンを大さじ1ぐらいの油を残して火にかけ◯を加えしっかり炒める。


肉の色が変わったら中火にして2分は炒める♪
☆を加えてさらに2分ぐらいしっかり炒める。


△を加えヘラで優しく混ぜながしっかり煮ていく。(3分ぐらい♪)


茄子を戻し入れざっと炒める。


ミニトマトも加えざっと炒める。


一度火を止め、大さじ4の水で溶いた片栗粉を回し入れしっかり混ぜる。
再度火にかけ混ぜながら2分ぐらい炒める。


最後に仕上げのごま油を加えざっと混ぜたら出来上がり。



熱々のうちに召し上がれ~



ご飯にのせて丼にするのもおすすめです❤️


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 





ついでに茄子レシピ色々~
















レシピはこちらから→☆☆☆
これから美味しくなってくる旬の茄子❤️
もりもり食べて夏を乗り切りましょうね♪




夏休みに入ったもののラジオ体操があるので普段よりさらに早起きなぐらい(^^;
早起き苦手なのでちょっとしんどいですが、最初の1週間だけなので頑張りたいと思います!






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





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