こんばんは~♪


昨日の記事には沢山の優しいお気遣いのお言葉ほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
色んなところで息抜きしつつ、頑張って乗り越えたいと思います❤️



さてさて、そんな今日の夕御飯のおつまみに作ったのは山芋と明太子をたっぷり使ったもちもちボール(♡ˊ艸ˋ)♬*



子供たちにはたこ焼きと間違えてられちゃいましたが(^^;

もっちもちで香ばしくってめちゃめちゃ美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



◯4人前♪
・山芋又は長芋 ── 正味500g
・◯片栗粉 ── 大さじ6~7
・◯青のり ── 小さじ2
・◯明太子 ── 1腹(薄皮を取る)



山芋は皮を剥いて適当に切り耐熱ボールに入れる。

ラップをふわりとかけて600Wのレンジで7~8分チン♪


熱いうちになめらかにマッシュする。


◯を加えヘラでよく混ぜる。


均一に混ざったら生地の出来上がり♪


好みの大きさに丸める。


小さめのフライパンに底から1cmぐらいの深さになるよう油をしいたら中火にかける。

山芋ボールを優しく加え、転がしながらこんがり揚げ焼きしたら出来上がり♪
07


こんがりきつね色になるまで❤️
カリッと香ばしく仕上げて下さいね(#^.^#)♪


仕上げにさらに青のりをふって♪

熱々のうちに召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪



シンプルバージョンのこちら→☆☆☆もおすすめです❤️



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️





今日は気分転換に昼からカルディにお買い物❤️


長男の大好きな杏仁豆腐のシャーベットがあったので買ってみました❤️
我が家では↑のをポキポキアイスと言います(*´罒`*)ニヒヒ♡方言かな?

ココナッツシロップ大好きなのよね~



さらに本屋さんにも行って~


↑を買ったので今からまったり読みたいと思います(*´˘`*)♡ 




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。