こんばんは~♪


台風やっぱり発生したようですね(^^;
こちら徳島はすでに雨風のピークは過ぎたようで雨も上がってきました。
これから台風が近づく地方の方は、どうぞお気をつけ下さいね!



さてさて、そんな今日の夕御飯はレンジであっという間に出来ちゃう蒸し茄子のトマト油淋鶏風❤️

これから旬をむかえる茄子とトマトをどっさり使った、ご飯もお酒も進むおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




蒸し茄子のトマト油淋鶏風❤️

◯4人前♪
・茄子 ── 5個
・ごま油 ── 大さじ1/2
・☆長ねぎ(みじん切り) ── 1/2本分
・☆しょうが(みじん切り) ── 1かけ
・☆トマト(あらみじん切り) ── 1個
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆砂糖 ── 大さじ4
・☆酢 ── 大さじ4
・☆ごま油 ── 大さじ1



☆は合わせて混ぜておく。


茄子はヘタを落としピーラーでしましまに皮を剥き水で軽く濡らして耐熱皿に並べる。

ふわりとラップをして600wのレンジで4分、取り出しひっくり返してさらに2分チンする♪


あら熱が取れたら手で食べやすく割いて~


ごま油を回しかけ全体にまぶす。


こんな感じ❤️


お皿に茄子を並べ、トマトダレをたっぷりかけたら出来上がり❤️



好みで万能ねぎをパラパラ~



そのままはもちろん、冷蔵庫でキンキンに冷やしても(´ڡ`❤)


さっぱりトマトダレととろ~り茄子がたまらん(♡ˊ艸ˋ)♬*

皮が気になる場合は全部剥いて作るとさらに柔らかな仕上がりに❤️


さらにトマトダレもりもりバージョン(*´罒`*)ニヒヒ♡




めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡




昨日ご紹介したイーストドーナツには沢山のアクションほんとにありがとうございました❤️




母にも差し入れしたほんとにふわんふわんやな~❤️って喜んでくれました(♡ˊ艸ˋ)♬*


コメント頂いた手捏ねバージョンもまた時間が出来たらチャレンジしてご紹介させて頂きますね❤️








ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。