こんばんは~♪


週末は相変わらずのサッカー三昧でブログも書けずすみません(^^;

土曜日は朝から不安定なお天気で、長男の総体は次の日に延期になったものの3男のフットサルの試合は予定通り決行されました♪



↑の写真の時はまだ小雨でしたが、この後土砂降りに(^^;
なんとか試合は最後まで出来て良かったです❤️
3男もほんとに頑張ってて見にこれて良かった~←長男の総体が予定通りやったら見えてなかった(汗)



そして日曜日は延期になった長男の総体1試合目!


前日の雨が嘘のような晴天で暑かった~
でも子供たちほんとに一生懸命走って、なんとか勝利(*´˘`*)♡ 
残りは今週末日曜日の1試合を残すのみです。
とにかく思い残す事がないよう精一杯走りきって欲しいと思います!






さてさて、そんな今日の夕御飯はジャージャー麺❤️


市販のジャージャー麺に朝のうちに仕込んでおいた中華風の味卵を乗せて(*´罒`*)ニヒヒ♡


味卵のレシピをご紹介させて下さいね♪

我が家の味卵中華風❤️

(材料)
卵  8~10個
☆醤油  50ml
☆砂糖  50ml
☆酒  50ml
☆オイスターソース  大さじ1
☆八角又は五香粉  2個又は少々

(作り方) 

鍋にたっぷり湯を沸かし冷蔵庫から出したての卵を優しく入れる。
時々転がしながら6分半茹で冷水に取り殻を剥く。




☆を耐熱ボールに入れ混ぜたら600wのレンジで2分加熱、しっかり砂糖を溶かしたら冷ましておく。



ゆで卵とタレを厚手のビニール袋に入れ、冷蔵庫で半日以上味を染み込ませたら出来上がり。



↑で半日です❤️
丸1日は浸けたぐらいが味が染みてさらに美味しいです(*´˘`*)♡ 


そのままはもちろん、色んなアレンジで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️





ついでに今までご紹介した味卵とアレンジ色々~








レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️





さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。