こんばんは~♪
今日は朝からどんよりとした空模様、夕方から明日にかけて大雨になるそうな(^^;
明日は長男の市総体と3男のフットサルの試合があるんですが、雨天決行らしいので沢山着替えもたさないと(汗)
さてさて、そんな今日のおやつは次男のリクエストでスフレチーズケーキ(*´˘`*)♡
最近レアチーズやベイクドばっかりだったので、久しぶりにふわんふわんのが食べた~いだって♪
普段のおやつケーキなので生クリームは使わず牛乳で、型も耐熱皿にバサッとクッキングシートをしいただけ(♡ˊ艸ˋ)♬*
ざっくり作ったので少し割れちゃいましが、それもご愛敬という事で❤️
メレンゲさえ立てたらあとはどんどん混ぜるだけ(*´˘`*)♡
焼きたてのふわんふわんを味わえるのは手作りならではですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
焼きっぱなしのスフレチーズケーキ❤️
◯20cm×16cmの耐熱皿♪
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 80g
・クリームチーズ ── 200g
・牛乳 ── 100ml
・レモン汁 ── 大さじ1
・◯薄力粉 ── 20g
・◯コーンスターチ ── 20g
・砂糖 ── 80g
・クリームチーズ ── 200g
・牛乳 ── 100ml
・レモン汁 ── 大さじ1
・◯薄力粉 ── 20g
・◯コーンスターチ ── 20g
クッキングシートをしいた型に流し入れ、天板に60度ぐらいのお湯を張り、230度に余熱したオーブンで10~15分焼く。
こんがり焼き色がついたら表面にアルミホイルをかぶせて、150度に下げ30~40分焼く。
(竹串をさしてみてどろりとした生地がついてこなければOK❤)
(竹串をさしてみてどろりとした生地がついてこなければOK❤)
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡