こんばんは~♪

今日も朝から天気も良くて過ごしやすい1日だった徳島地方(*´˘`*)♡ 
しばらくは気持ちの良い気候が続きそうなので、今のうちに夏の準備(衣替えや布団替え)をしないとですね!


さてさて、そんな今日のおやつは次男のためにと沢山冷蔵庫にストックしているヨーグルトをたっぷり使った、爽やかなオレンジヨーグルトケーキにしましたよ~

ムースタイプにしようと思ってて、ボトムのスポンジを焼くのはさすがに面倒だな……とスーパーをうろうろしてたらめちゃめちゃ良い物を発見(♡ˊ艸ˋ)♬*



これを使えばあっという間に豪華なムースケーキが出来ちゃいますよ~

色んなケーキのボトムに使えるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



オレンジヨーグルトケーキ❤️

◯15cm底抜け丸型♪
・(ヨーグルトムース)
・◯プレーンヨーグルト ── 300g
・◯砂糖 ── 80g
・◯レモン汁 ── 大さじ1
・粉ゼラチン ── 10g
・生クリーム ── 200ml
・(レモンゼリー)
・熱湯 ── 100ml
・粉ゼラチン ── 5g
・砂糖 ── 大さじ2
・レモン汁 ── 大さじ2
・水 ── 100ml
・(ボトム)
・イチゴスペシャル ── 1個
・(トッピング)
・オレンジ ── 適量
・ライム ── 適量

※ボトムの所に牛乳とありましたが無しで大丈夫です。すみませんm(__)m


イチゴスペシャルは開いて真ん中のスポンジとクリームを取り除き~

(取り除いたのはそのまま美味しく頂きました(´ڡ`❤))


型の底に敷き詰める。


粉ゼラチンは大さじ4の水にふり入れふやかしておく。


生クリームは8分立てにする。


ボールに◯を入れよく混ぜたら~


ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで40秒ほどチンして溶かす。
ヨーグルト生地を大さじ3ほど取り分けよく混ぜたら、ヨーグルトのボールに加えよく混ぜる。


ここは丁寧に❤️


ホイップした生クリームも加えよく混ぜる。


ヘラに持ち替え底からしっかり混ぜる。


ボトムの上に流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。


ヨーグルトムースがしっかり固まったら、食べやすく切ったオレンジとライムを写真のように並べる。


レモンゼリーを作る♪
レモンゼリーの材料を上から順に加えどんどん混ぜる。


人肌ぐらいに冷ましてヨーグルトムースの上に流し入れ、しっかり冷やし固めたら出来上がり♪


型から外す時は温めた布巾を型の周囲にあててから取り出して下さいね❤️


好みにカットして召し上がれ~



爽やかジューシーヘルシーでこれからの季節にぴったりですよ(*´˘`*)♡ 




良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



残ったレモンゼリーとオレンジで~


オレンジゼリー(♡ˊ艸ˋ)♬*
  

シンプルで美味しかったです(´ڡ`❤)






最後に5月後半に読んだ本たち~


これにゴールデンカムイ全巻(♡ˊ艸ˋ)♬*
最近話題の海獣の子供は発売当時に読んでたのを引っ張り出して読み読み中~やっぱり面白いです❤️



さ~て今日は夕御飯が終わったら海獣の子供の続きを読みたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。