こんばんは~♪

ゴールデンウィーク終わりましたね~
慣れない長期の連休は逆に気力も体力も消耗しますね(汗)
体調も大分戻ったし、しっかり仕事して普段のリズムを取り戻したいと思います(*´˘`*)♡ 



さてさてそんな昨日の連休最終日、子供たちのリクエストで唐揚げだったんですが、ちょっと余っちゃったので今夜の夕御飯は唐揚げリメイクレシピ❤️
子供たちも大好きなチキン南蛮に大変身させちゃいましたよ~

唐揚げさえあればほんとにあっという間、めちゃめちゃ簡単に出来ちゃうので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




唐揚げリメイクチキン南蛮❤️

◯4人前♪
・唐揚げ ── 10個ぐらい(大きめ)
・◯砂糖 ── 大さじ3
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯酢 ── 大さじ3
・(タルタルソース)
・☆ゆで卵 ── 3個
・☆玉ねぎ ── 1/2個
・☆らっきょう漬け ── 10粒
・☆マヨネーズ ── 大さじ5
・☆牛乳 ── 大さじ1
・☆塩コショウ ── 少々
・ドライパセリ ── 少々



タルタルソースを作る♪

玉ねぎはみじん切りして水にさらしギュッと絞っておく。
らっきょうもみじん切り、ゆで卵はあらみじん切り。
☆を全部混ぜたら出来上がり♪



◯を鍋に入れ火にかけ、とろりとするまで煮詰めたら~


レンジで温めなおした唐揚げを加え、よく絡める。


お皿に盛り付け~


タルタルソースをたっぷりかけたら出来上がり❤️


間違いない美味しさ♪
おかわりがとまりませんよ(´ڡ`❤)



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




今年も実家の桜ん坊が豊作ですよ~




宝石みたい(♡ˊ艸ˋ)♬*


子供たちも大興奮❤️


沢山ご馳走さまでした(´ڡ`❤)




今日は完熟バナナで美味しいスイーツも作ったので~


上手く出来てたらまた明日ご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。