こんばんは~♪
ゴールデンウィークも中盤、いかがお過ごしでしょうか(*´˘`*)♡
我が家は今日は少しゆったりモード❤️
長男の部活が終わるの待ってから、義妹家族と義父母と一緒にたらいうどんを食べに行っただけ(♡ˊ艸ˋ)♬*
帰りに買い物に寄ったり、子供たちを散髪に連れて行ったりはしましたが、久々にゆったりした休日でした♪
という訳でたっぷり時間があったので、久々にスフレチーズケーキを焼きましたよ~
甥っ子たちも好きなのでね(*´罒`*)ニヒヒ♡
今回は子供たち用に少し砂糖を増やした甘めの仕上がりにしてみました♪
表面も割れにくいおすすめレシピです❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190502/19/natumomo1205/92/6e/j/o1080108014401991011.jpg?caw=800)
ふわしゅわスフレチーズケーキ❤️
◯15cm底抜け丸型♪
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 80g
・クリームチーズ ── 200g
・生クリーム又は牛乳 ── 100ml
・レモン汁 ── 大さじ1
・◯薄力粉 ── 20g
・◯コーンスターチ ── 20g
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 80g
・クリームチーズ ── 200g
・生クリーム又は牛乳 ── 100ml
・レモン汁 ── 大さじ1
・◯薄力粉 ── 20g
・◯コーンスターチ ── 20g
(今回は牛乳使用であっさりと❤️)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190502/19/natumomo1205/27/31/j/o1080081014401991015.jpg?caw=800)
型にサラダ油を塗りクッキングシートをしく。
さらにクッキングシートの内側にもサラダ油を塗っておく。
(内側にもサラダ油を塗っておく事で表面が割れにくくなります。)
クッキングシートは型より2cmぐらい高くしいて下さいね♪
さらにクッキングシートの内側にもサラダ油を塗っておく。
(内側にもサラダ油を塗っておく事で表面が割れにくくなります。)
クッキングシートは型より2cmぐらい高くしいて下さいね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190502/19/natumomo1205/98/1c/j/o0960096014401991021.jpg?caw=800)
↑焼きたて❤️
(サイドがクッキングシートに引っ付いたまま膨らむと割れる原因になります。引っ付くようなら焼いてる途中で取り出し、ナイフで周囲を剥がすと良いですよ♪)
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
ついでにチーズケーキ色々~
レシピはこちらから→☆☆☆
お気に入りを見つけてみて下さいね(*´˘`*)♡
さ~て明日は長男のリーグ戦、朝が早いので早めに休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡