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全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪
ほんとにありがとうございます❤
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土日は相変わらずのサッカー三昧だった我が家、土曜日はとってもいいお天気で気持ちが良かったんですが……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190311/16/natumomo1205/1f/0e/j/o1080108014370147728.jpg?caw=800)
昨日日曜日はかなりの悪天候(汗)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190311/16/natumomo1205/9a/53/j/o1080108014370147734.jpg?caw=800)
大会だったので雨天決行だったんです(^^;
どしゃ降り泥んこでなかなか凄いコンディションでした(汗)
でもこんな雨の中での試合はなかなか経験できないので、良い経験になったのではないでしょうか(♡ˊ艸ˋ)♬*
さてさて今日は、そんな合間に作ったティラミスチーズケーキをご紹介させて下さいね❤️
どんどん混ぜたら焼くだけの簡単ベイクドチーズケーキ、今回はマスカルポーネを足して湯煎焼きのNYスタイルのティラミスチーズケーキです(*´˘`*)♡
ボトムを珈琲風味にしてほろ苦大人味、めちゃめちゃ美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
ほんとにおすすめです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190311/16/natumomo1205/88/9a/j/o1080108014370147747.jpg?caw=800)
ベイクドティラミスチーズケーキ♪
(15cm底抜け丸型♪)
クリームチーズ 200g
クリームチーズ 200g
マスカルポーネチーズ 100g
生クリーム 200g
卵 2個
砂糖 70g
薄力粉 大さじ2
(ボトム)
ビスケット 80g(チョコチップクッキー使用)
溶かしバター 30g
生クリーム 200g
卵 2個
砂糖 70g
薄力粉 大さじ2
(ボトム)
ビスケット 80g(チョコチップクッキー使用)
溶かしバター 30g
インスタントコーヒー 大さじ2
仕上げのココアパウダー 適量
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190311/16/natumomo1205/9f/a4/j/o1080081014370147754.jpg?caw=800)
ボトムのビスケットは厚手のビニールに入れ麺棒等で粉々にする。
(今回はフードプロセッサー使用)
バターをレンジで溶かしてインスタントコーヒーを加え混ぜ溶かす。
ビスケットの袋に加えよくもんだら~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190311/16/natumomo1205/dc/f1/j/o1080081014370147763.jpg?caw=800)
草抜きも頑張らないと(^^;!
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡