こんばんは~♪

今日は長男の中学校も卒業式だったようで、大好きな先輩(もちろん男の子(笑))が卒業してしまったと寂しそうに帰って来た長男。
ほんとに優しくしてもらったもんね~
優しい先輩たちに恵まれてほんとに幸せやったね❤️
来年は自分たちの番、後輩たちに同じように想って貰えるような1年間を過ごしてね(*´˘`*)♡ 



さてさてそんな今日の夕御飯の乾杯レシピは、新じゃがをたっぷり使ったアンチョビポテトにしましたよ~

シンプルな材料であっという間に出来ちゃうのにとまらない美味しさ(´ڡ`❤)
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




アンチョビポテト❤️

◯たっぷり4人前♪
・じゃがいも(男爵使用) ── 5~6個
・にんにく(みじん切り) ── 3かけ
・オリーブオイル ── 大さじ3
・アンチョビ ── 6~7切れ
・塩コショウ ── 少々
・好みでウインナー ── 適量



新じゃがは皮付きのまま綺麗に洗い4つ切りぐらいに切ったら水にさらす。

軽く水を切って耐熱ボールに入れ、ふわりとラップをかけ600Wのレンジで5~6分チン♪

(今回は新じゃがを使ってるので皮つきのままですが、普通のじゃがいもの場合は皮をむいて使って下さいね♪)



フライパンを火にかけオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを加え中火にかける。


にんにくのいい香りがしてきたらじゃがいもを加えこんがり焼いていく。


好みでウインナーも加えて炒める。
(ウインナーは焼けたら取り出しておいて下さいね♪)


じゃがいもがこんがり焼けたらアンチョビをちぎって加えさらに炒める。

(アンチョビの量はアンチョビの塩加減をみて調節して下さいね♪)


仕上げに塩コショウしたら出来上がり(*´˘`*)♡ 


ウインナーと共にお皿に盛り付け、ローズマリーや粒マスタードを添えて❤️ 


カリカリホクホクたまら~ん(´ڡ`❤)


じゃがいもの美味しいこれからの季節に❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡




ついでにおすすめじゃがいもレシピ色々~

















レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




さ~て今日は金曜日ロードショーで『カメラを止めるな』を放送するそうですね(♡ˊ艸ˋ)♬*
映画館で1度は観ましたが絶対また観たいと思ってたので嬉しい~❤️
子供たちと一緒に楽しみたいと思います♪




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。