こんにちは~♪


今日はまたまた寒いですね~
昨日との温度差が凄すぎて身体がついていかない(^^;
にゃんこたちも寒そうに2匹寄り添って丸まっています❤️



さてさてそんな昨日は暖かかったので、久々に冷たいおやつにしましたよ~



前日に買ってあった可愛いサイズのいちご、パックから出したら真ん中の1個がかなり傷んでて、さらにその周りのいちごたちにもかなりの被害が(汗)←外からは全くわからなかった(^^;

結局使えたの半分ぐらいだったので、いちごメインではなく牛乳をたっぷり使ったいちごみるくプリンにしました(*´˘`*)♡ 

シンプルなみるくプリンに甘酸っぱいいちごとクラッシュゼリーがぴったんこ❤️
間違いない組み合わせですよね~

あっという間に出来ちゃう簡単レシピです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 

牛乳のかわりに豆乳でも美味しいですよ~



いちごみるくプリン♪

◯200mlグラス4個

・(いちごクラッシュゼリー)
・いちご ── 100g(5粒ぐらい)
・熱湯 ── 150ml
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆粉ゼラチン ── 5g
・☆レモン汁 ── 大さじ1
・(牛乳プリン)
・◯牛乳 ── 350ml
・◯砂糖 ── 40g
・◯練乳 ── 大さじ1
・粉ゼラチン ── 5g



グラスに薄切りにしたいちごを張り付け、冷凍庫で冷やしておく。


牛乳プリンを作る♪
粉ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。


鍋に◯を入れ火にかけ混ぜながら温める。
沸騰直前に火を止めふやかしたゼラチンを入れよく混ぜ溶かす。


しっかり溶けたら~


カップに流し入れ~


冷蔵庫でしっかり冷やし固める。


クラッシュゼリーを作る♪

熱湯に☆を加えよく混ぜたら~


細かく刻んだいちごを加え混ぜる。


タッパーやバットに流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やす。
(写真はいちご少なめです(^^;)


両方ともしっかり固まったらいちごゼリーをフォークなどで荒くクラッシュして牛乳プリンの上にたっぷり乗せたら出来上がり♪


 好みでさらにいちごを乗せて❤️


クラッシュゼリーがなんとも爽やか~(♡ˊ艸ˋ)♬*


写真では伝わり辛いですがキラキラほんとに綺麗です❤️


牛乳プリンはふるんふるんみるき~(´ڡ`❤)


子供たちにも大好評でしたよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
ひな祭りにもおすすめです♪


下をプリンバージョンにした……


↑こちらもおすすめです❤️→☆☆☆





(お知らせ)
いつもお世話になっているレシピブログさんが~




↑こんな嬉しい記事をまとめて下さいました❤️
詳しくはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪


今年もにゃんにゃんにゃんこのレシピ、何か作ろうかな~(*´罒`*)ニヒヒ♡





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。