こんにちは~♪
金曜日の夕方から逃亡中だったテト(完全室内飼い)が昨夜遅くに自力で帰ってきました!
まさかそんな所からって所から逃げ出して、探しても探しても見つからなくてめちゃめちゃ心配してましたが、無事に帰って来てほんとに良かった(涙)
こんなに寒いのに丸1日も、いったいどこで何をしていたのやら……
しっかり対策してもう逃亡しないよう気を付けたいと思います!
さてさて、そんな今日は今年の本命はこれで決まり♪な超絶濃厚チョコテリーヌをご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡
湯煎にかけてどんどん混ぜたら焼くだけの簡単レシピなのに、超絶濃厚でまったりなめらか❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190210/16/natumomo1205/61/a0/j/o1080108014353673782.jpg?caw=800)
超絶濃厚チョコテリーヌ♪
◯18cmパウンド型♪
・板チョコ(ビター使用) ── 4枚(200g)
・バター ── 70g
・生クリーム ── 100g
・砂糖(グラニュー糖使用) ── 50g
・卵 ── 3個
・板チョコ(ビター使用) ── 4枚(200g)
・バター ── 70g
・生クリーム ── 100g
・砂糖(グラニュー糖使用) ── 50g
・卵 ── 3個
・☆薄力粉 ── 大さじ2
・☆ココアパウダー ── 大さじ2
チョコとバターは細かくする。
卵は溶きほぐしておく。
型にはクッキングシートをしく。
オーブンは170度に余熱。
湯煎用の熱湯を沸かしておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190210/16/natumomo1205/eb/cf/j/o1080081014353673787.jpg?caw=800)
20秒程レンチンしてフォンダンショコラのように食べるのもおすすめです(♡ˊ艸ˋ)♬*
↑いちごと一緒に食べたらたまらんかった❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
(保存はラップで包んで冷蔵庫で3~4日ぐらいです❤️
流行りのランゴオショコラと違って、こちらは2~3時間なら常温で持ち運びOK(*´˘`*)♡
心配な場合は保冷バックに入れて持ち運んで下さいね♪)
さ~て3連休も残り1日、昨日今日は相変わらずのサッカー三昧でしたが、明日はほんとにほんとに久しぶりに全員off(♡ˊ艸ˋ)♬*
長男が来週大事な試験があるので遠出は出来ませんが、近場にでもお出かけしたいと思います❤️
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡