こんばんは~♪

今日は朝から大雨だった徳島地方、天気予報通り夕方には晴れて子供たちは予定通りサッカーの練習に出かけて行きました(*´˘`*)♡ 
毎日温度差が凄くて体調崩しそうですよね(汗)



さてさて、そんな今日の夕方はじんわり染み旨な手羽と大根の煮込みにしましたよ~
隠し味の味噌でさらにおかわりがとまらない1品に仕上がっています(´ڡ`❤)
今回手羽は手羽先の先を切り取って鳥羽中にして作っていますが、もちろんそのまま手羽先でも❤️
または手羽元やもも肉でも美味しく出来るので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



味噌がミソ❤️手羽と大根の煮込み♪

◯たっぷり4人前♪
・手羽先 ── 14本
・大根 ── 小さめ1本
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・☆水 ── 3カップ
・☆酒 ── 1/2カップ
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆オイスターソース ── 大さじ2
・☆合わせ味噌── 大さじ2
・☆砂糖(きび砂糖使用) ── 大さじ1
・ゆで卵 ── 8個ぐらい


大根は輪切りにして厚めに皮をむき鍋に入れ、ひたひたの水を加え火にかける。
5~6分湯がいたらザルにあげておく。

卵は好みのゆで加減に茹でておく。
今回は冷蔵庫から出したての卵を沸騰したところに加え7分茹で冷水で急冷して皮を剥きました。


手羽先は写真のように先をキッチンばさみで切り落とす。


フライパンを火にかけ薄くごま油をしいて◯と手羽を加え表面をこんがり焼く。

(後から煮るので中まで火が通ってなくて大丈夫です♪)


☆と~


下茹でした大根を加え強めの中火であくを取りながら煮ていく。


20~30分煮て大根が柔らかくなったら強火にして軽く煮詰め火を止める。


ゆで卵を加え蓋をしてそのまま冷ます。
食べる前に温めなおしたら出来上がり(*´˘`*)♡ 


こっくり染み旨でほんとにおかわりがとまりませんよ(´ڡ`❤)
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



ついでに大根レシピ色々~






レシピはこちらから→☆☆☆
どれもおすすめですよ(*´罒`*)ニヒヒ♡



さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





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