こんばんは~♪


大寒も過ぎいよいよ寒さも厳しくなってきましたね~
そんな時には熱々とろ~りご飯で身体の芯から温まっちゃいましょう❤️

ご紹介するのはレンジで簡単に出来ちゃう熱々とろ~りジャンボなかに玉(*´罒`*)ニヒヒ♡

かに玉と言っても我が家のかに玉はなんちゃって♪
カニカマを使ってリーズナブルにあっという間に作っちゃいますよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



なんちゃってジャンボかに玉♪
 
◯4人前♪
・卵 ── 6個
・◯椎茸 ── 3個(薄切り)
・◯万能ネギ(小口切り) ── 大さじ4
・◯カニカマ ── 6~7本
・◯鶏がらスープの素 ── 大さじ1/2
・◯片栗粉 ── 大さじ1
・◯水 ── 大さじ6
・◯ごま油 ── 大さじ1/2
・☆水 ── 300ml
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ1/2
・☆酒 ── 大さじ1/2
・☆酢 ── 大さじ1/2
・☆鶏がらスープの素 ── 大さじ1/2
・☆塩 ── ひとつまみ
・☆片栗粉 ── 大さじ1と1/2



小さめの耐熱ボールにラップを大きめに敷き詰めておく。

(写真のボールは直径17cmのもの)


別のボールに卵を割りほぐし~


 ◯を加えよく混ぜる。
ラップをしいたボールに流し入れ~



600wのレンジで3分チン♪


取り出し、スプーンで混ぜたら再度2分チン♪


再度取り出し混ぜたら1分チン♪


最後にざっと混ぜたら写真のようにラップを絞り輪ゴムで止めて5分ぐらいおく。

(この間に余熱で火が入り固まります♪)


その間にあんを作る♪

鍋に☆を入れよく混ぜたら火にかける。


絶えず混ぜながら沸騰してから1~2分煮る。


とろ~り透明になったら火を止める。

(あんもレンジで出来ない事はないですが、鍋で作る方が失敗しにくく美味しいです❤️)


少し深さのある器にかに玉をひっくり返してのせ、あんをたっぷりかけたら出来上がり❤️


熱々のうちに召し上がれ~


とろ~り熱々でたまらん(´ڡ`❤)


おかわりがとまらな~い(♡ˊ艸ˋ)♬*


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



ついでにあっという間に出来ちゃうジャンボなレシピをいくつか(*´˘`*)♡ 


どれもヘルシーでおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




さ~て今日はアジア杯2回戦!
少し遅い時間ですが、子供たちと応援したいと思います(๑•̀╰╯•́)و.。.:*✧





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。