こんばんは~♪


土日は子供たちそれぞれ大会やリーグ戦で親子共々大充実の週末でした(*´˘`*)♡ 


土曜日は長男リーグ戦、次男は地方大会❤️


少し遅めのスタートだったので、長男の試合を半分応援してから次男の会場に♪
とてもいい天気でぽかぽか気持ちよく応援しましたよ~


そして日曜日は~


3男のフットサル大会❤️
いっぱい走って楽しんでました(♡ˊ艸ˋ)♬*

あいにくのお天気で同じ会場の外のグランドで頑張ってた次男はめちゃめちゃ寒かったようですが(^^;

とりあえず風邪もひかず無事に終わって良かったです❤️




さてさて、そんな今日の夕御飯は土日にかけて食べたカレーが少し残ったのでリメイクカレーうどん❤️

だしを効かせた和風カレーうどんにさらにとろ~りチーズたっぷりでまったり濃厚(*´罒`*)ニヒヒ♡
体の芯からあったまるおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



熱々スパイシーチーズカレーうどん♪

◯2人前♪
・◯だし汁 ── 600ml
・◯めんつゆ(2倍濃縮) ── 大さじ3
・長ねぎ ── 1本
・油揚げ ── 1枚
・片栗粉 ── 大さじ2
・残ったカレー ── お玉4杯分
・うどん ── 2玉
・ピザ用チーズ ── たっぷり



長ねぎは輪切り、油揚げは短冊に切る。


鍋に◯をいれ火にかける。
沸騰したら長ねぎと油揚げを加え煮ていく。

(だし汁は水+顆粒かつおだし小さじ2でも♪)


ねきが煮えたらカレーを加えさらに煮る。
ここで味見をして薄いようなら塩を加え味を調えて下さいね♪


うどんを加え好みの加減まで煮たら~


大さじ2の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。

器に盛り付け、フライパンで熱してとろけさせたピザ用チーズを~


たっぷりのせる❤️
好みで七味や黒胡椒をパラパラ~


熱々のうちに召し上がれ(´ڡ`❤)


熱々スパイシーでまったり濃厚たまらんよ~❤️



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



他にもうどん色々~





レシピはこちらから→☆☆☆




お~いテト、


凄い格好やな(*´罒`*)ニヒヒ♡




さ~て今日はアジア杯決勝リーグ初戦ですね❤️
子供たち急いで迎えに行って、みんなで応援したいと思います(♡ˊ艸ˋ)♬*








ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。