こんばんは~♪
なんと珍しく本日2回目の投稿です❤️
昼前に長男が部活から帰って来てから家族で3男の硬筆の展示を見に行ったり、たらいうどんを食べに行ったりとゆったりまったり過ごしましたよ~(*^^*)♪
そんな中、午前中のたっぷり時間に作っておいたチーズケーキをご紹介させて下さいね♪
そういえばシンプルなベイクドチーズをちゃんとご紹介したことなかったんじゃないかしら?
と思って改めて作ってみましたよ~
我が家自慢のベイクドチーズケーキ、贅沢にクリームチーズと生クリームをたっぷり使い、さらに隠し味に粉チーズを加えて味を引き締めています❤️
作り方はどんどん混ぜて焼くだけでほんとに簡単♪
これを基本にして、チョコマーブルにしたり抹茶味にしたりと色々アレンジが出来るおすすめレシピです(*^^*)♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
材料
詳しい作り方
01
なんと珍しく本日2回目の投稿です❤️
昼前に長男が部活から帰って来てから家族で3男の硬筆の展示を見に行ったり、たらいうどんを食べに行ったりとゆったりまったり過ごしましたよ~(*^^*)♪
そんな中、午前中のたっぷり時間に作っておいたチーズケーキをご紹介させて下さいね♪
そういえばシンプルなベイクドチーズをちゃんとご紹介したことなかったんじゃないかしら?
と思って改めて作ってみましたよ~
我が家自慢のベイクドチーズケーキ、贅沢にクリームチーズと生クリームをたっぷり使い、さらに隠し味に粉チーズを加えて味を引き締めています❤️
作り方はどんどん混ぜて焼くだけでほんとに簡単♪
これを基本にして、チョコマーブルにしたり抹茶味にしたりと色々アレンジが出来るおすすめレシピです(*^^*)♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
材料
◯15cm底抜け丸型♪
・クリームチーズ ── 300g
・砂糖 ── 80g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・◯粉チーズ(パルメザンチーズ) ── 大さじ2
・◯薄力粉 ── 大さじ2
・(ボトム)
・ビスケット ── 80g
・溶かしバター ── 40g
・クリームチーズ ── 300g
・砂糖 ── 80g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・◯粉チーズ(パルメザンチーズ) ── 大さじ2
・◯薄力粉 ── 大さじ2
・(ボトム)
・ビスケット ── 80g
・溶かしバター ── 40g
詳しい作り方
使った市販の材料はこんな感じ♪
02ボトムのビスケットを厚手のビニール袋に入れ、麺棒などで細かく砕く。
溶かしバターを加えもみもみ~
03溶かしバターを加えもみもみ~
クッキングシートをしいた型にギュッとしき込む。
(生地が出来るまで冷蔵庫に入れておく。)
04(生地が出来るまで冷蔵庫に入れておく。)
室温に戻したクリームチーズをクリーム状にしたら、砂糖を加えよくすり混ぜる。
05卵を1個ずつ加えその都度混ぜる。
06生クリームを加え混ぜたら~
07◯をふるい入れよく混ぜる。
08ボトムの上から優しく型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで1時間ぐらい焼いたら出来上がり❤️
09型ごとあら熱をとり、ラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やす。
10翌日以降が食べ頃ですよ~
朝晩冷えるようになってきましたね。
どうぞ暖かくしてお休みくださいね(*´˘`*)♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡