抱えて食べたい❤️絶品味卵で海老アボカドのタルタルサラダ♪

こんばんは~♪

秋の夕暮れは釣瓶落としであっという間に暗くなっちゃいますね(^^;

余裕を持って作ったつもりが写真がめちゃめちゃ暗くなっちゃいました(汗)

でもでもこのサラダ、ほんとに美味しいくておすすめですよ~

我が家自慢の味卵をたっぷり使った、海老アボカドのタルタルサラダ❤️
サラダですがボリューム満点、食べごたえじゅうぶんで食べ盛りの子供たちにも大好評でしたよ~

海老のかわりに鶏むね肉で作ってもヘルシーで美味しいです♪

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
 

 材料
◯たっぷり4人前♪
・(味卵)
・卵 ── 8個
・焼き肉のタレ ── 1/2カップ
・めんつゆ(2倍濃縮) ── 1/2カップ
・(タルタルサラダ)
・海老 ── 300g
・ブロッコリー ── 1/2株
・◯ラッキョウ漬け(みじん切り) ── 10粒
・◯マヨネーズ ── 大さじ5
・◯牛乳 ── 大さじ1
・◯塩コショウ ── 少々
・アボカド ── 1個
 

 詳しい作り方
 
01


味卵を作る♪
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を優しく入れる。
(スプーンなどをつかって優しく入れて下さいね♪)

7分茹でたら流水にとり、しっかり急冷する。
優しく殻を剥いて☆と一緒に厚手のビニール袋に入れる。
しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日以上置いたら出来上がり❤

ポテトサラダにはこのうち6個使います♪
02


味卵はこのままでもとってもとっても美味しいですが、さらに美味しくタルタルサラダにしていきますよ~
03


海老は軽く下茹で、ブロッコリーも小房にわけ固めに塩ゆでして冷ましておく。

ボールに味卵3個入れフォークでざっくり潰す。
04


◯を加えざっくり混ぜたら~
05


湯がいた海老とブロッコリーを加え混ぜる。
06


さらに角切りにしたアボカドも加えざっくり混ぜたら出来上がり❤️
07


お皿にたっぷり盛り付けて、さらに半分にカットした味卵を追加でトッピングする。
好みで味卵の漬汁をほんの少し全体にたら~りとしても♪

写真が暗くなっちゃって残念ですが(^^;

ゴロゴロ具沢山で食べごたえじゅうぶん❤️
デパ地下みたいな味がお腹いっぱい味わえちゃいますよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
08


こちらの同じく味卵を使ったポテトサラダもおすすめです❤️
レシピはこちらから→☆☆☆




今日のではないですがいつかの夕焼け~



日が短くなってきましたね~
1日がほんとにあっという間やわ(^^;


さ~て明日はチームの初めての主宰の地方大会です❤️
子供たちはもちろん、大人たちも頑張ってきたいと思います!
天気も良さそうやしめちゃめちゃ楽しみです(♡ˊ艸ˋ)♬*




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 

 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。