超絶悶絶たまらんとまらん♪染み旨味卵ポテトサラダ♪

こんばんは~♪

昨日は台風のご心配ほんとにありがとうございました!
何とか被害なく過ぎ去ってくれたようでホッとしています。
これから東北や北海道の方に進むようなので、どうぞどうぞお気をつけ下さいね!

※※※

さてさてそんな今日の夕御飯はポークチャップにしたので、サイドに作った悶絶ものの味卵ポテトサラダをご紹介させて下さいね❤️

サラダを作ろうと冷蔵庫を開けたらちょうど前日に仕込んでおいた味卵があったので、大好きなポテトサラダと大好きな味卵をドッキングしたらどうかしら?と思って合わせてみたらこれが大正解!

びっくりするぐらい美味しくって味見がほんとにとまらない!
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
 

 材料
◯たっぷり4人前♪
・(味卵)
・卵 ── 8個
・☆めんつゆ(2倍濃縮) ── 100ml
・☆焼き肉のタレ ── 100ml
・(ポテトサラダ)
・じゃがいも(男爵使用) ── 4~5個
・玉ねぎ ── 1/2個
・キュウリ ── 1本
・塩 ── 小さじ1
・魚肉ソーセージやハム ── 1本又は3枚
・ツナ缶 ── 小1缶
・◯マヨネーズ ── 大さじ4~5
・◯牛乳 ── 大さじ2
・◯味卵の浸けダレ ── 大さじ1
・◯塩コショウ ── 少々
・黒胡椒 粉チーズ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


味卵を作る♪
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を優しく入れる。
(スプーンなどをつかって優しく入れて下さいね♪)

6分30秒茹でたら流水にとり、しっかり急冷する。
優しく殻を剥いて☆と一緒に厚手のビニール袋に入れる。
しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日以上置いたら出来上がり❤

ポテトサラダにはこのうち4個使います♪
02


じゃがいもは皮を剥き適当に切って鍋に入れ、ひたひたの水を加え火にかけ柔らかく茹でる。
03


水を切って再度火にかけ鍋をゆすって水分を飛ばし粉ふきいも状にしたら~
04


ボールにうつし熱いうちに荒くマッシュする。
05


玉ねぎときゅうりは薄切りにして塩をまぶし、しばらく置いて水分を固く絞る。
06


マッシュしたじゃがいもの上に塩揉みした野菜と食べやすく切ったハム、軽く油を切ったツナと◯を全部入れ、ざっくり混ぜ塩コショウで味を調える。
07


ざく切りにした味卵も加え、ざっと混ぜたら出来上がり❤️
08


器に盛り付け、好みで黒胡椒と粉チーズをパラパラ~
09


もうね、ほんとにめちゃめちゃ美味しい❤️

全力でおすすめするので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
10


残った味卵も乾杯レシピの1つに❤️
ちょっと卵食べ過ぎやな(^^;



シンプルに半熟卵を使った~


こちら→もおすすめです❤️

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




サッカーで下半身のトレーニングばっかりしてると上半身が弱々しくなっちゃうので~


自らトレーニングを始めた次男(*´罒`*)ニヒヒ♡
お尻が上がりすぎてるよ~(笑)


そうそう❤️
無理せず頑張れ~(♡ˊ艸ˋ)♬*



さ~て今週は明日の午前中の練習だけなので、夏休み最後のお出かけに出掛けたいと思います❤️




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 

 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。