週末の乾杯レシピ♪自家製唐揚げ粉で絶品唐揚げマウンテン♪

こんばんは~♪

台風のおかげか今日は雲って風もあって少し過ごしやすい徳島地方でした♪

明日からさらに天気が崩れてくるようですね、台風の進路になる地方の方は早めに備えてどうぞお気をつけくださいね!

ではでは今日の夕御飯に作った週末の乾杯レシピのご紹介❤️
前にもアップした自家製唐揚げ粉を使って唐揚げマウンテンにしましたよ~

粉をまぶして揚げるだけ♪めちゃ簡単なのにあの◯◯の唐揚げ粉みた~い♪

色々使えて便利な唐揚げ粉なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
 

 材料
◯たっぷり4人前♪
・鶏もも肉 ── 1kg(3枚)
・◯小麦粉 ── 大さじ3
・◯片栗粉 ── 大さじ3
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 3個
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯塩コショウ ── たっぷり
・◯ガーリックパウダー ── 小さじ2
・◯あればオールスパイス ── 小さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


ビニール袋に◯を全部入れふりふり~

(塩コショウは少し多めの方が美味しいです♪)
02


ひとくち大に切ったもも肉を加え袋の外からもみもみ~
03


しっかりまぶす。
04


170度(中温)に熱した油でじっくりこんがり揚げたら出来上がり❤
05


沢山あるので3回ぐらいに別けて揚げて下さいね。

揚げ焼きも出来ますが、その場合は肉をそぎ切りにして火が通りやすくして下さいね♪
06


揚げたて熱々を召し上がれ~

鶏肉以外にも豚肉やタコやゲソ、白身魚なんかでも美味しいですよ~




色んな食材で良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪





やっとやっと新刊の表紙が出来上がりました~(*´罒`*)ニヒヒ♡



今回は色々なお料理をいっぺんにぎゅっと集めたようなもりもり感満載な表紙に仕上がっています(*´˘`*)♡ 

ネット書店の方にも順にアップされるので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️


発売までほんとにもう少し、ドキドキが止まりません(♡ˊ艸ˋ)♬*





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。