きな粉豆乳ぷりん♪まっくろくろすけわらび餅のっけ♪

こんばんは~♪

3男の前歯(乳歯)がかなりゆらゆらしてて今にも抜けそう(*´艸`*)ァハ♪

抜いてあげるよって言ってるんやけど、絶対嫌やって(笑)

近々歯抜けになっちゃうね~
期間限定の歯抜け顔❤可愛くて好きなんですよね(*^m^*) ムフッ

そんな3男のために柔らかぷるぷるふるんなおやつを作りましたよ~

香ばしいきな粉をたっぷり入れたふるんふるんの豆乳ぷりんに、ぷるぷるの冷たいわらび餅を乗っけて❤
チョコペンで顔を描いたら可愛い~(*´艸`*)ァハ♪

きな粉抜きでシンプルな豆乳ぷりんや豆乳を牛乳にかえても美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯125mlカップ6個♪
・豆乳 ── 400ml
・砂糖 ── 50g
・粉ゼラチン ── 5g
・きな粉 ── 大さじ2~3
・市販のわらび餅 ── 適量
・チョコペン(白と黒) ── 1本ずつ
・黒蜜 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


粉ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。
02


鍋に豆乳の半量と砂糖ときな粉を入れよく混ぜ火にかける。
03


沸騰直前で火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。
04


残りの豆乳も加えよく混ぜたら~
05


茶漉しなどで濾して~
06


カップに流し入れる。

表面の泡が気になるようなら、チャッカマンなどで消してね♪

冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
(ギリギリのゼラチン量なので、固まるのに少し時間がかかります。)
07


固まったら表面に黒蜜を流し入れ、わらび餅を好きなだけ乗せる。
08


チョコペンで眼を描いたら出来上がり❤



09


好みでさらに黒蜜やきな粉をふりふり~
10


ぷるぷるふるん❤
きな粉が香ばしくってめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤




撮影してたら我が家の猫バスが……



(*´罒`*)ニヒヒ♡




そんなテト、最近のお気に入りは~


ここが1番涼しいんやって(♡ˊ艸ˋ)♬*





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤


Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。