あっという間にお鍋で簡単♪濃厚クリームチーズプリン♪

こんばんは~♪

ここ数日W杯が面白すぎて連日寝不足でふらふらです(^^;
日本の試合はもちろん、普段見られないような海外の色んな選手が見られて、子供たちとワイワイ言いながら楽しませて貰っています❤

さてさてそんな今日のおやつに作ったのは、生クリームなしでもまったり濃厚でめちゃめちゃ美味しいクリームチーズプリンです♪

作り方もとっても簡単❤お鍋であっという間に出来ちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯90mlカップ7個分♪
・クリームチーズ ── 100g
・砂糖 ── 70g
・卵 ── 3個
・牛乳 ── 400ml
・バニラエッセンス又はオイル ── 数滴
・(カラメル)
・砂糖 ── 70g
・水 ── 大さじ1
・色止めの水 ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


カラメルの材料の砂糖と大さじ1の水を鍋に入れ火にかけ、揺すりながら煮詰める。
濃いめのきつね色になったら色止めの水を加え~

(はねるので火傷に気をつけて!)
02


プリンカップに均等に流し入れる。
03


牛乳は沸騰直前まで温めておく。

ボールに室温に戻したクリームチーズを入れ、ホイッパーでクリーム状にする。

砂糖を加えすり混ぜる。
04


卵を1個ずつ加えその都度よく混ぜる。
05


温めた牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。
06


バニラも加えよく混ぜたら~
07


ザルで2~3回濾す。
08


カップに均等に流し入れ~
09


鍋にカップの半分の高さになるぐらいのお湯を沸かして、アルミホイルを被せたカップを並べる。

沸騰したら蓋をしてごくごく弱火にして10分、火を止めてそのまま10分放置したら出来上がり♪

カップの厚みや鍋によって蒸し時間は変わってきます♪
色々試してちょうどいい蒸し時間を見付けて下さいね❤
10


あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして♪

好みで甘さ控えめに立てたホイップをもりもり~(〃)´艸`)オイシー♪



とろとろというよりはしっかり食べごたえのある食感(´ڡ`❤)

カスタードプリンも固めが好きなのでね❤


カスタードプリンとチーズケーキを両方一緒に食べてるみたい❤
めちゃめちゃ美味しいくておすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪


他にもお鍋でお手軽に出来ちゃうプリンたち~





レシピはこちら➡☆☆☆


ぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




今日はどんなスーパープレイが見られるかな~(*´罒`*)ニヒヒ♡




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







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『しゃなママごはん』宝島社刊
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