こんばんは~♪
ここ数日W杯が面白すぎて連日寝不足でふらふらです(^^;
日本の試合はもちろん、普段見られないような海外の色んな選手が見られて、子供たちとワイワイ言いながら楽しませて貰っています❤
さてさてそんな今日のおやつに作ったのは、生クリームなしでもまったり濃厚でめちゃめちゃ美味しいクリームチーズプリンです♪
作り方もとっても簡単❤お鍋であっという間に出来ちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
詳しい作り方
01
ここ数日W杯が面白すぎて連日寝不足でふらふらです(^^;
日本の試合はもちろん、普段見られないような海外の色んな選手が見られて、子供たちとワイワイ言いながら楽しませて貰っています❤
さてさてそんな今日のおやつに作ったのは、生クリームなしでもまったり濃厚でめちゃめちゃ美味しいクリームチーズプリンです♪
作り方もとっても簡単❤お鍋であっという間に出来ちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯90mlカップ7個分♪
・クリームチーズ ── 100g
・砂糖 ── 70g
・卵 ── 3個
・牛乳 ── 400ml
・バニラエッセンス又はオイル ── 数滴
・(カラメル)
・砂糖 ── 70g
・水 ── 大さじ1
・色止めの水 ── 大さじ1
・クリームチーズ ── 100g
・砂糖 ── 70g
・卵 ── 3個
・牛乳 ── 400ml
・バニラエッセンス又はオイル ── 数滴
・(カラメル)
・砂糖 ── 70g
・水 ── 大さじ1
・色止めの水 ── 大さじ1
詳しい作り方
カラメルの材料の砂糖と大さじ1の水を鍋に入れ火にかけ、揺すりながら煮詰める。
濃いめのきつね色になったら色止めの水を加え~
(はねるので火傷に気をつけて!)
02濃いめのきつね色になったら色止めの水を加え~
(はねるので火傷に気をつけて!)
プリンカップに均等に流し入れる。
03牛乳は沸騰直前まで温めておく。
ボールに室温に戻したクリームチーズを入れ、ホイッパーでクリーム状にする。
砂糖を加えすり混ぜる。
04ボールに室温に戻したクリームチーズを入れ、ホイッパーでクリーム状にする。
砂糖を加えすり混ぜる。
卵を1個ずつ加えその都度よく混ぜる。
05温めた牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。
06バニラも加えよく混ぜたら~
07ザルで2~3回濾す。
08カップに均等に流し入れ~
09鍋にカップの半分の高さになるぐらいのお湯を沸かして、アルミホイルを被せたカップを並べる。
沸騰したら蓋をしてごくごく弱火にして10分、火を止めてそのまま10分放置したら出来上がり♪
カップの厚みや鍋によって蒸し時間は変わってきます♪
色々試してちょうどいい蒸し時間を見付けて下さいね❤
10沸騰したら蓋をしてごくごく弱火にして10分、火を止めてそのまま10分放置したら出来上がり♪
カップの厚みや鍋によって蒸し時間は変わってきます♪
色々試してちょうどいい蒸し時間を見付けて下さいね❤
あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして♪
好みで甘さ控えめに立てたホイップをもりもり~(〃)´艸`)オイシー♪
好みで甘さ控えめに立てたホイップをもりもり~(〃)´艸`)オイシー♪
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
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