休日の乾杯レシピにも♪手羽元とうずらの黒酢炒め煮♪

こんばんは~♪

今日は長男早朝から合宿に出かけたので、お弁当を作るために早起きして眠た~い(^^;

お昼寝する暇もなかったので、今夜は早めに寝ないと(汗)

そんな今日の夕御飯は週末恒例乾杯レシピ❤
手羽元とうずら卵の黒酢炒め煮です♪

たっぷりの黒酢を使って手羽元柔らか~
うずら卵も染み旨でめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
たっぷり黒酢といっても煮詰めるのでまったく酸っぱくないですよ~

フライパン1つ、あっという間に出来るのでほんとにおすすめ♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)❤
 

 材料
◯4人前♪
・手羽元 ── 12本
・うずら卵(水煮) ── 20個ぐらい
・◯黒酢 ── 50ml
・◯酒 ── 50ml
・◯水 ── 50ml
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯砂糖 ── 大さじ2
・◯はちみつ ── 大さじ1
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・塩コショウ ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンを火にかけ薄く油をしいて手羽元を炒め、軽く塩コショウして下味をつける。
02


こんがり焼けたらうずら卵と◯を加え強めの中火で煮ていく。
03


10分ぐらい煮てほとんど水分が無くなったら出来上がり❤
04


あっという間に出来ちゃうのに、こっくり染み旨でめちゃめちゃ美味しいですよ~
05


手羽元はもちろん染み染みのうずら卵がたまらん(〃)´艸`)オイシー♪

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤









写真を整理してたら~



こんなのが゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
産まれたての頃の写真です♪


ほんとに大きくなったね~❤





さ~て明日は次男3男共にトレーニングマッチ(*´˘`*)♡ 
朝も早いので早めに休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。