炊飯器で1発シリーズ♪1番人気のうまうまカレーチキンピラフ♪

こんばんは~♪

今日は色々あってサッカースクールがお休みだったので、久々にゆったりまったり(*´艸`*)ァハ♪
相変わらず時間があるとついついゆっくりし過ぎてブログもこんな時間になっちゃいました(^^;

そんな今日の夕御飯はお馴染み炊飯器で1発シリーズから、我が家の人気No.1のカレーチキンピラフにしましたよ~

ずっとずっと前にもご紹介してましたが、その時は米3合のレシピだったので今回は今の我が家に合わせて4合レシピに変更❤
それでも足りないぐらいでしたよ~(*^m^*) ムフッ

ほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
 

 材料
◯4人前♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・◯塩コショウ ── 少々
・◯カレー粉 ── 小さじ2
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・玉ねぎ ── 1個
・人参 ── 1本
・グリンピース ── ふたつかみ
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆コンソメキューブ(砕いて) ── 2個
・☆カレー粉 ── 小さじ2
・バター ── 大さじ1
・米 ── 4合
・(香ばしうまうまダレ)
・◎醤油 ── 大さじ3
・◎オイスターソース ── 大さじ2
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉は皮目にフォークでぶすぶす穴を開け◯をすり込んでおく。
02


フライパンを火にかけ、薄く油をしいて下味をつけた鶏肉を皮目から両面こんがり焼く。

表面が香ばしくなればOK!中まで焼けて無くて大丈夫です♪
03


玉ねぎと人参はあらみじん切りにする。

グリンピースが無ければピーマンでも何でも♪
もちろんミックスベジタブルを使って頂いても❤
04


いつも通り研いで水加減したお米から大さじ1だけ水を減らし、☆の調味料を加えざっと混ぜたら~
05


野菜と焼いた鶏肉を皮を下にして乗せいつも通り炊飯♪
06


炊き上がったら鶏肉を取りだし(そのままにしとくとホロホロになっちゃいます)、バターを加え底からざっくり混ぜ少し蒸らす。
07


炊いてる間に香ばしうまうまダレを作る♪

鶏肉を焼いた旨味たっぷりのフライパンに◎を入れ火にかけ軽く煮詰める♪
08


器にカレーピラフと鶏肉を盛り付け~
09


うまうまダレをたっぷりかけたら出来上がり❤
10


主菜と主食が1度に出来ちゃう豪華で時短なおすすめレシピ❤


お焦げも美味しいよ~


我が家の人気No.1の炊き込みレシピです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪


最近なんだか巷で大流行⁉のチョコミント❤


こんなのまで‼
豆乳大好きでいつもは黒糖きな粉を飲んでるんですが、珍しかったので買ってみました(*´˘`*)♡ 

なかなか美味しかったですよ~
他のチョコミントも色々試してみてみようかな(*´罒`*)ニヒヒ♡




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




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7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


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