たっぷりすくって好きなだけ♪スコップ紫陽花ヨーグルトプリン♪

こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のクリップやコメント、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m

今日は蒸し暑くって今にも雨がふりだしそうなじめじめした1日だった徳島地方(^^;

少し早いですがこの時期毎年恒例の紫陽花ヨーグルトプリンを作りましたよ~
今回はたっぷり食べられるスコップバージョン❤
ヨーグルトプリンのレシピも改良してさらに美味しく仕上がりましたよ~
かき氷シロップも極力少なくてすむようにしてみました(*^m^*) ムフッ

レシピ本にも載せてある自信作です❤
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯19cmスクエア♪
・(ヨーグルトプリン)
・牛乳 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 5g
・◯砂糖 ── 60g
・◯レモン汁 ── 大さじ1
・◯プレーンヨーグルト ── 300g
・(紫陽花ゼリー)
・熱湯 ── 300ml
・粉ゼラチン ── 20g
・砂糖 ── 60g
・水 ── 300ml
・かき氷シロップ(青緑赤) ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ヨーグルトプリンを作る♪

耐熱ボールに牛乳を入れ粉ゼラチンをふり入れふやかす。
600wのレンジで1分チンしてゼラチンを溶かしたら~
02


◯を加えよく混ぜる。
03


型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
04


紫陽花ゼリーを作る♪

ボールに熱湯を入れ粉ゼラチンをふり入れよく混ぜ溶かす。

砂糖を加えよく混ぜたら、水を加えよく混ぜる。

タッパーに均等に4等分して流し入れたら、かき氷シロップでそれぞれ色付ける。

今回は青を少し入れた薄いブルー、青と緑でエメラルドグリーン、青と赤で紫色、残りの1つは色付けせず透明なままで♪

(粉ゼラチンは熱湯にふり入れたら溶けるタイプを使っています♪)

冷蔵庫でしっかり冷やし固める♪
05


固まったらタッパーから取り出し、細かい角切りにする。
06


固まったヨーグルトプリンの上にランダムに乗せたら出来上がり❤
07


キラキラ宝石みたいで綺麗ですよね(*´艸`)キャ
08


好きなだけすくって召し上がれ~
09


ヨーグルトプリンはふるんふるん❤

ヨーグルトが濃厚爽やかでめちゃめちゃ美味しいですよ~
10


これからの季節にぴったりなスコップ紫陽花ヨーグルトプリン♪




良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪





他にもスコッププリン色々~





レシピはこちらから➡☆☆☆
どれもおすすめレシピばかりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




今日は今からみんなで金曜ロードショーのかぐや姫観ま~す゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。



ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。