ミルキ~ヘルシ~♪マンゴー杏仁豆腐寒天ケーキ♪

こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪

ほんとにありがとうございますm(__)m❤

今日も暑かった徳島地方(^^;
中学校の陸上大会があったので、仕事の合間に応援に行って来ましたがめちゃめちゃ暑かった~(汗)
でもみんな一生懸命走ったり飛んだり頑張ってましたよ~

そんな暑い日のおやつに作ったのは、長男の大丈夫な杏仁豆腐❤

最近はまってる寒天ケーキ仕立てにしてマンゴー寒天を閉じ込めてみましたよ~

ミルキーヘルシーでマンゴーがまったり❤
めちゃめちゃ美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

今回は疲れて帰ってくる長男に合わせて少し甘いめの仕上がりです♪
甘さは砂糖で調節してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯15cm丸型♪
・(マンゴー寒天)
・マンゴージュース(100%使用) ── 500ml
・◯砂糖 ── 大さじ2
・◯粉寒天 ── 4g
・(杏仁豆腐)
・牛乳 ── 400ml
・☆水 ── 200ml
・☆粉寒天 ── 6g
・☆砂糖 ── 70g
・練乳 ── 30g
・アーモンドエッセンス ── 10滴~
 

 詳しい作り方
 
01


マンゴー寒天を作る♪

鍋にマンゴージュースの半量と◯を入れよく混ぜたら中火にかける。
混ぜながら煮て、沸騰してからさらに1分ぐらい煮る。
02


火からおろし残りのマンゴージュースを加えよく混ぜる。
03


タッパーなどに入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
04


固まったら四角く切って、水で濡らした型に入れておく。
05


杏仁豆腐を作る♪

鍋に牛乳の半量と☆を入れよく混ぜ中火にかける。

混ぜながら煮て、沸騰してからさらに1分ぐらい煮る。
06


火からおろし練乳と残り牛乳を加え混ぜたら~
07


アーモンドエッセンスを加えよく混ぜる。
08


マンゴー寒天の上から優しく流し入れ~
09


軽く混ぜたら冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
10


ひっくり返して型から出し、好みでクコの実やミントを飾る❤


このカットの瞬間が毎回たまらん(*´罒`*)ニヒヒ♡



寒天独特のはりっとした食感も(´ڡ`❤)


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤




今日のにゃんこ~


最近暑くなって網戸にすることが多くなってきたらこれ(^^;


忍者かよ⁉
破れませんように(汗)





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。