こんばんは~♪
今日も1日雨が降ったり止んだり、ひんやり肌寒い1日だった徳島地方。
明日は打ち合わせで神戸に行くので晴れて欲しいな~
という訳でサッカースクールもお休みだったので、ゆっくりおやつを作りましたよ~❤
この前ネットで長方形の何とも可愛いタルトを見つけたんですが、我が家には長方形の型がなくってね(^^;
色々考えて牛乳パックで作ってみましたよ~
牛乳パックはオーブンでは焼けないので、焼かないタルトで仕上げてみました♪
中身はカスタードとフルーツでシンプルに❤
なかなか可愛くって子供たちにも大好評♪
とっても簡単でお手軽に出来ちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
詳しい作り方
01
今日も1日雨が降ったり止んだり、ひんやり肌寒い1日だった徳島地方。
明日は打ち合わせで神戸に行くので晴れて欲しいな~
という訳でサッカースクールもお休みだったので、ゆっくりおやつを作りましたよ~❤
この前ネットで長方形の何とも可愛いタルトを見つけたんですが、我が家には長方形の型がなくってね(^^;
色々考えて牛乳パックで作ってみましたよ~
牛乳パックはオーブンでは焼けないので、焼かないタルトで仕上げてみました♪
中身はカスタードとフルーツでシンプルに❤
なかなか可愛くって子供たちにも大好評♪
とっても簡単でお手軽に出来ちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯牛乳パック1本で2個分♪
・チョコチップクッキー ── 150g
・溶かしバター ── 30g
・牛乳 ── 大さじ2
・板チョコ(ビター使用) ── 2枚(100g)
・カスタードクリーム ── 200g
・ホイップクリーム ── 適量
・好みのフルーツ ── たっぷり
・チョコチップクッキー ── 150g
・溶かしバター ── 30g
・牛乳 ── 大さじ2
・板チョコ(ビター使用) ── 2枚(100g)
・カスタードクリーム ── 200g
・ホイップクリーム ── 適量
・好みのフルーツ ── たっぷり
詳しい作り方
牛乳パックは横半分にカット、
02口の方に写真ぐらい切り込みを入れ~
03折り畳む。
04テープでしっかり止めたら型の出来上がり❤
05ボトムを作る
フードプロセッサーなどでクッキーを細かいしたら、溶かしバターと牛乳も加え軽く拡販する。
(もちろんビニール袋に入れ、麺棒で叩いてもOKですが、かなり細かく粉々にして下さいね❤)
06フードプロセッサーなどでクッキーを細かいしたら、溶かしバターと牛乳も加え軽く拡販する。
(もちろんビニール袋に入れ、麺棒で叩いてもOKですが、かなり細かく粉々にして下さいね❤)
牛乳パックの型に半量ずつギュッとしき込む。
指で土手を作るようにして下さいね❤
07指で土手を作るようにして下さいね❤
レンジなどで溶かした板チョコを表面に塗ったら、冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やし固める。
08牛乳パックをハサミで優しく切り開き、タルトを取り出す。
09カスタードクリームをたっぷり詰めたら~
10好みのフルーツをたっぷり盛り付け、周囲にホイップを絞ったら出来上がり❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
さ~て、明日は朝から1日家を空けるので夜のうちに洗濯やご飯作りをしとかないと!
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。