焼かないよ~♪型は牛乳パックで♪フルーツカスタードタルト♪

こんばんは~♪

今日も1日雨が降ったり止んだり、ひんやり肌寒い1日だった徳島地方。

明日は打ち合わせで神戸に行くので晴れて欲しいな~

という訳でサッカースクールもお休みだったので、ゆっくりおやつを作りましたよ~❤

この前ネットで長方形の何とも可愛いタルトを見つけたんですが、我が家には長方形の型がなくってね(^^;

色々考えて牛乳パックで作ってみましたよ~

牛乳パックはオーブンでは焼けないので、焼かないタルトで仕上げてみました♪

中身はカスタードとフルーツでシンプルに❤
なかなか可愛くって子供たちにも大好評♪
とっても簡単でお手軽に出来ちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯牛乳パック1本で2個分♪
・チョコチップクッキー ── 150g
・溶かしバター ── 30g
・牛乳 ── 大さじ2
・板チョコ(ビター使用) ── 2枚(100g)
・カスタードクリーム ── 200g
・ホイップクリーム ── 適量
・好みのフルーツ ── たっぷり
 

 詳しい作り方
 
01


牛乳パックは横半分にカット、
02


口の方に写真ぐらい切り込みを入れ~
03


折り畳む。
04


テープでしっかり止めたら型の出来上がり❤
05


ボトムを作る

フードプロセッサーなどでクッキーを細かいしたら、溶かしバターと牛乳も加え軽く拡販する。

(もちろんビニール袋に入れ、麺棒で叩いてもOKですが、かなり細かく粉々にして下さいね❤)
06


牛乳パックの型に半量ずつギュッとしき込む。

指で土手を作るようにして下さいね❤
07


レンジなどで溶かした板チョコを表面に塗ったら、冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やし固める。
08


牛乳パックをハサミで優しく切り開き、タルトを取り出す。
09


カスタードクリームをたっぷり詰めたら~
10


好みのフルーツをたっぷり盛り付け、周囲にホイップを絞ったら出来上がり❤



ちょっと面白いカットで(*´罒`*)ニヒヒ♡ 


子供たちそれぞれ好きなフルーツを選んで嬉しそうでしたよ~❤


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤




さ~て、明日は朝から1日家を空けるので夜のうちに洗濯やご飯作りをしとかないと!





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。