めちゃめちゃ旨~い♪ジューシートマトたっぷり油淋鶏♪

こんばんは~♪

雨が降ったり止んだり急に晴れたりと今日は1日変な天気(^^;

しかも今朝起きたらトイレが水漏れしてて、昼から修理に来て貰ったりとなんだかバタバタな1週間の始まり(汗)

ゴールデンウィークゆったりしたぶん、今週は予定みっちりなのでしっかり切り替えていかないと!

という訳でスタミナをつけようと作った今日の夕御飯は、ジューシーな完熟トマトをたっぷり使った激ウマ油淋鶏❤

トマト大好きな我が家では普通の油淋鶏よりこっちの方がさらに大人気でしたよ~

作り方もとっても簡単、フライパンで揚げ焼きなのでお手軽に出来てめちゃめちゃおすすめです❤

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯4人前♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・◯塩コショウ ── 少々
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯酒 ── 大さじ1/2
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・片栗粉 ── 適量
・☆長ねぎ(みじん切り) ── 1/2本分
・☆しょうが(みじん切り) ── 1かけ
・☆トマト(あらみじん切り) ── 1個
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆砂糖 ── 大さじ4
・☆酢 ── 大さじ4
・☆ごま油 ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
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鶏もも肉は◯をもみ込み~
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片栗粉をたっぷりまぶす。
03


フライパンに少し多めの油をしいて火にかけ鶏肉を並べ焼いていく。

フライ返しなどで時々押さえつつ、片面7分ぐらいずつこんがり焼いて下さいね♪
04


これぐらいこんがりカリカリの方が美味しいですよ~
05


焼いてる間に☆を混ぜてトマトダレを作っておく。
06


熱いうちに食べやすくカットしたら~
07


トマトダレをた~っぷりかけて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
08


カリッカリジューシー❤
09


トマトでさらにさっぱり、いくらでも食べれちゃう危険な油淋鶏♪
10


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪



最近スマホの調子も悪くて、そろそろ中身の整理をして機種変しようと画像を見てたら~






こんな懐かしいのが出てきました(♡ˊ艸ˋ)♬*
めちゃめちゃ可愛い~❤

そろそろ1歳を迎える我が家の娘たち、ちゃんとお祝いしないとね゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
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