休日の乾杯レシピ♪牛肉でひとくちミラノ風カツレツ♪

こんばんは~♪

今日は長男の選手権大会準々決勝でした♪
次男は練習試合だったので3男と応援に行って来ましたよ~

結果は何と勝利!これでベスト4決定です❤
次は明後日5日に準決勝です(*´艸`*)ァハ♪

夫も何とかその日は休めそうなので家族みんなで応援に行きたいと思います❤

さてさてそんな今日の夕御飯はちょっと贅沢に牛肉を使ったひとくちミラノ風カツレツです♪
試合の帰りにスーパーに寄ったら焼肉用のお肉がお買い得だったのでね(*^m^*) ムフッ

焼肉にしちゃうと300や400gなんてあっという間ですが、衣を付けてカツにしたらボリュームもアップして食べごたえ十分❤

休日の乾杯レシピに成長期の子供ちゃんのがっつりおかずに、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯4人前♪
・牛肉(焼肉用もも肉使用) ── 300~400g
・◯塩コショウ ── 少々
・◯にんにくチューブ ── 5cm
・小麦粉 ── 適量
・溶き卵 ── 1個分
・☆パン粉(細目使用) ── 1カップ
・☆粉チーズ ── 大さじ4
・☆ドライパセリ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


牛肉は◯をすり混み~
02


小麦粉➡同量の水で溶いた卵➡☆を混ぜたものの順に付ける。
03


☆を付ける時はギュッと押さえてしっかり付けて下さいね♪
04


フライパンに少し多めの油をしいて火にかける。

(オリーブオイルを使うとさらに(〃)´艸`)オイシー♪)

牛肉を7~8枚ずつ並べて~
05


両面こんがり揚げ焼きしたら出来上がり❤

(焼きすぎないようにして下さいね♪)
06


仕上げに粉チーズとパセリをパラパラ~
好みでレモンを絞って召し上がれ❤

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



こちらは~

  
この前の味卵3日目♪
さらに味が染み込んで黄身もねっとり❤
また1日目とは違ってこちらも美味しかったですよ~(´ڡ`❤)




最後に今日の試合の様子~


お天気は良かったんやけど、風が強くて寒かった~(^^;
でも子供たちめちゃめちゃ気合いが入っててほんとに一生懸命走ってました❤
明後日の準決勝も頑張れ!!





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。