おかわりがとまらない♪チーズイン照り焼きハンバーグ♪

こんばんは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです。

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪

ほんとにありがとうございますm(__)m❤

さてさて今日の夕御飯は久々にハンバーグ~
3男が予防接種をしたので、頑張ったご褒美にリクエストを聞いたらハンバーグだったのでね(*´艸`*)ァハ♪⬅聞くと必ずハンバーグって言うよ❤

お味はいつものデミグラス風ではなく照り焼き味♪しかもチーズインでボリューム満点ですよ~(*^m^*) ムフッ

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
 

 材料
◯6個分♪
・◯合挽きミンチ ── 500~600g
・◯塩 ── 小さじ1/2
・☆玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・☆パン粉 ── 1/2カップ
・☆牛乳 ── 大さじ3
・☆卵 ── 2個
・☆胡椒 ── 少々
・☆ナツメグ ── 少々
・とろけるスライスチーズ ── 6枚
・(照り焼きダレ)
・◎醤油 ── 大さじ3
・◎みりん ── 大さじ3
・◎酒 ── 大さじ3
・◎砂糖 ── 大さじ2
・◎片栗粉 ── 大さじ1/2
 

 詳しい作り方
 
01


ボールに◯をいれもったりピンク色になるまでしっかり捏ねる。
02


☆を加えさらに捏ねる。
03


6等分にして丸めたスライスチーズを包んで丸める。
04


こんな感じ♪
05


フライパンを火にかけ、薄く脂をしいたらハンバーグを並べる。

真ん中を少し凹ませる♪
06


1分ぐらい焼いてこんがり焼けたらひっくり返しさらに1分ぐらいいて焼き色をつける。

1/2カップの水を加え蓋をして8~10分ぐらい蒸し焼きにする。
07


しっかり焼けたら◎を混ぜた物を加え、煮絡めたら出来上がり❤
08


熱々のうちにお皿に盛り付けて召し上がれ~
09


甘辛でとろ~りチーズがたまらんよ(〃)´艸`)オイシー♪
10


ボリュームもたっぷりでおかわりがとまらない❤




めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪




他にもハンバーグ色々~










レシピはこちらから➡☆☆☆


こどもの日にもおすすめですよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤




明日は午前中小学校の参観日➡昼から長男の試合の応援➡3男のスイミング➡次男のサッカーと予定もりもり(♡ˊ艸ˋ)♬*
楽しみつつ頑張っていきたいと思います!


明日からゴールデンウィークが始まる方もいらっしゃるかな(*´˘`*)♡ ?
どうぞ素敵なゴールデンウィークをお過ごしくださいね❤




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。