これは悶絶もの♪ブルーベリーチョコチャンクダマンドスコーン♪

こんばんは~♪

今日は朝から小雨が降ったり止んだり。
ずっと晴れが続いてたので、たまには雨も必要ですよね~
気温差も凄いので体調崩さないように気を付けないと!

さてさてそんな肌寒い今日のおやつには久々にスコーンを焼きましたよ~
寒い日にはほっこり温かい焼き菓子と珈琲❤
たまりませんよね(#^.^#)♪

子供たちにチョコチャンクとブルーベリーどっちがいいか聞いたら、どっちもって言ったのでどっちも入れて(笑)

さらに贅沢にアーモンドクリームをたっぷり塗って焼いたらこれがめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
ほんとに美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
 

 材料
◯6個分♪
・◯ホットケーキミックス ── 200g
・◯好みの油(サラダ油使用) ── 30g
・◯プレーンヨーグルト ── 70g
・板チョコ(あらく刻む) ── 1枚(50g)
・ブルーベリー(冷凍使用) ── 1/2カップ
・(アーモンドクリーム)
・バター ── 大さじ2
・砂糖(きび砂糖使用) ── 大さじ2
・卵黄 ── 1個分
・アーモンドパウダー ── 大さじ3
・アーモンドスライス ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


アーモンドクリームを作る♪

室温に戻したバターをクリーム状にして砂糖を加えよくすり混ぜる。
卵黄も加え混ぜる。
02


アーモンドパウダーも加え混ぜたらアーモンドクリームの出来上がり❤
03


ボールに◯を入れヘラでさっくり混ぜる。
04


チョコとブルーベリーも加えざっくり混ぜたら~

(今回チョコはアルファベットチョコ10粒を4等分にカットしたものを使っています♪)
05


台に取り出し平たく丸く成形したら~
06


包丁などで6等分にカットする。
クッキングシートをしいた天板に並べたら~
07


アーモンドクリームを表面に塗り、アーモンドスライスを軽く砕いてたっぷりのせる。

180度に余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり❤
08


あら熱がとれてダマンドがサクサクになった頃が1番の食べ頃です(*^m^*) ムフッ
09


サクサク香ばしくって、甘いチョコと甘酸っぱいブルーベリーがめちゃめちゃ合う~❤
10


このダマンドの端っこまで(〃)´艸`)オイシー♪


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



今日のにゃんこ~



の横顔(=´∇`=)にゃん


もうすぐ1歳を迎えるにゃんこたち❤
だいぶん大人になってきましたよね~(*´罒`*)ニヒヒ♡
1年なんてあっという間だわ(汗)



さ~て今日は今から長男の新しい習い事の体験です!
親子共々普段早寝なので眠くならないか心配だわ(^^;





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。