こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます!
いつも沢山のいいねやコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事が出来なくてほんとに申し訳ありませんが、どれも有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)♪
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
さてさて昨日は久々にゆったりな夜を過ごしていたんですが、ゆったりし過ぎてブログも書けず(^^;
時間があるとついついだらだら晩酌しちゃって(汗)
という訳でそんな昨日のゆったり晩酌のお供に作ったこの季節の限定の贅沢、竹の子の磯辺揚げをご紹介させて下さいね(#^.^#)♪
前日に掘り立ての竹の子をたっぷり頂いたのでね❤
子供たちも天ぷらにした竹の子なら沢山食べてくれるので、さらにとり胸も追加でボリュームたっぷりの夕御飯になりました(*´艸`*)ァハ♪
青海苔がほんのり香ってカラッとサクサク~
めちゃめちゃ美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
材料
詳しい作り方
01
今日も来てくださってありがとうございます!
いつも沢山のいいねやコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事が出来なくてほんとに申し訳ありませんが、どれも有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)♪
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
さてさて昨日は久々にゆったりな夜を過ごしていたんですが、ゆったりし過ぎてブログも書けず(^^;
時間があるとついついだらだら晩酌しちゃって(汗)
という訳でそんな昨日のゆったり晩酌のお供に作ったこの季節の限定の贅沢、竹の子の磯辺揚げをご紹介させて下さいね(#^.^#)♪
前日に掘り立ての竹の子をたっぷり頂いたのでね❤
子供たちも天ぷらにした竹の子なら沢山食べてくれるので、さらにとり胸も追加でボリュームたっぷりの夕御飯になりました(*´艸`*)ァハ♪
青海苔がほんのり香ってカラッとサクサク~
めちゃめちゃ美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
材料
◯たっぷり4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯酒 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯塩コショウ ── 少々
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯砂糖 ── 小さじ1
・ゆで竹の子 ── 中1個
・☆酒 ── 大さじ1/2
・☆醤油 ── 大さじ1/2
・☆砂糖 ── 小さじ1/2
・◎薄力粉 ── 1カップ
・◎片栗粉 ── 1カップ
・◎水 ── 1カップ
・◎卵 ── 1個
・△氷 ── 5個
・△青海苔 ── 大さじ2
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯酒 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯塩コショウ ── 少々
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯砂糖 ── 小さじ1
・ゆで竹の子 ── 中1個
・☆酒 ── 大さじ1/2
・☆醤油 ── 大さじ1/2
・☆砂糖 ── 小さじ1/2
・◎薄力粉 ── 1カップ
・◎片栗粉 ── 1カップ
・◎水 ── 1カップ
・◎卵 ── 1個
・△氷 ── 5個
・△青海苔 ── 大さじ2
詳しい作り方
むね肉は皮を剥がし大きめにそぎ切りにする。
02ボールに入れ◯をもみ込み15分ぐらいおく。
03竹の子も大きめに食べやすく切り、ボールに入れ☆をもみ込み15分ぐらいおく。
04ボールに◎を入れ菜箸でざっくり混ぜたら~
05△を加え練らないようにざっくり混ぜ衣を作る。
06油を180度(高温)に温め、衣をたっぷりくぐらせたむね肉と竹の子をカラリと揚げていく。
071度に沢山入れずに少しずつ揚げる方がカラッと揚がりますよ❤
08しっかり油を切ったら揚げたて熱々を召し上がれ~
09ほんのり味がついてるので、そのままでも美味しいですが、
10塩や天つゆをつけても(〃)´艸`)オイシー♪
またまたレシピブログさんの暮らしのアンテナで~
夜桜も素敵ですよね~
桜が満開なうちにゆっくり夜桜の花見にも行きたいな(*´罒`*)ニヒヒ♡
さ~てそろそろ3男をプールに連れて行ってきま~すε===(っ≧ω≦)っ
ではでは素敵な週末をお過ごしくださいませ.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。