お花見やお祝いパーティーにも♪串団子風肉巻きおにぎり♪

こんばんは~♪

週末は両日共にサッカー三昧でほぼ1日中グランドに居た気がする(*´艸`*)ァハ♪
お天気も良かったしかなり充実した週末を過ごす事ができましたよ~

今月は週末ずっと予定がつまってるので、体調に気を付けてつつ楽しんでいきたいと思います♪

さてさて、そんな今日の夕御飯に作ったのは、これからの季節にぴったりの肉巻きおにぎり❤
手で持って食べられるよう甘辛味噌味の串団子風にしてお花見やお祝いパーティーにもぴったりに仕上げましたよ~

この甘辛味噌味ほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
食べ始めたらとまらんよ~

3男がひとくち食べてまた作って~♪やって❤
 

 材料
◯8本分♪(4人前)
・ご飯 ── 3杯分
・すりごま ── 大さじ2
・豚ばら薄切り肉 ── 300g
・小麦粉 ── 適量
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯酒 ── 大さじ2
・◯みりん ── 大さじ2
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯味噌 (合わせ味噌使用)── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


ご飯にすりごまを加えさっくり混ぜる。
02


24等分して丸める。
(ピンポン玉より少し小さいぐらいです♪)
03


豚肉を広げぐるぐる巻いて薄く小麦粉をまぶす。
(この時点でピンポン玉ぐらいの大きさです♪)

手でしっかり握り綺麗な丸にして下さいね❤

(豚肉はしゃぶしゃぶ用がおすすめです♪)
04


フライパンを火にかけ、薄くごま油をしいて肉巻きおにぎりを並べる。
蓋をしつつ転がしながらこんがり焼いていく。
05


焼いてる間に◯を合わせて混ぜておく。
06


全面こんがり焼けたら合わせた◯を1度に加え~
07


しっかり煮絡める。
08


3個ずつ串に刺したら出来上がり❤
好みで仕上げにもすりごまをパラパラ~
09


熱々はもちろん冷めても(〃)´艸`)オイシー♪
10


食べやすくって子供たちにも大好評でしたよ~



めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪




週末のグランドは~


ほんとにいい天気で気持ち良かったです(*´罒`*)ニヒヒ♡



今日は他にも~


ホワイトデーにぴったりなやつを作ったり❤
とっても可愛く出来たのでまた明日ご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 


準備も着々と❤





さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つアヒャーリ




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。