フルーツの宝石や~♪ミルキージューシーフルーツミルク寒天♪

こんばんは~♪

昨日からまたまた冬に逆戻りのような寒さですね(^^;
身体がゆるんできてたぶん、余計に寒さが見に染みる(汗)

さてさてそんな今日のおやつに作ったのは、ちょっと贅沢にどっさりフルーツを使った牛乳寒天❤
それも丸型で作ったらケーキみたいで何だか可愛い~(*´艸`*)ァハ♪
実はずっと以前にもご紹介したことのあるケーキ型寒天なんですが、今回色々改良してさらに美味しく仕上がりましたよ~

作るのもほんとに簡単、あっという間に出来てめちゃめちゃおすすめです❤
好みのフルーツをどっさり入れて、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯15cm丸型♪
・牛乳 ── 400ml
・水 ── 200ml
・粉寒天 ── 6g
・砂糖 ── 60g
・練乳 ── 30g
・好みのフルーツ ── 正味500g
 

 詳しい作り方
 
01


フルーツは好みの物を同じぐらいの大きさに角切りにする。

(今回はいちご5粒、キウイ1個、缶詰のみかんとフルーツミックスそれぞれ小1缶を使用しました♪)
02


鍋に牛乳の半量と水、粉寒天を入れよく混ぜる。

混ぜながら中火にかけ、沸々してきたら火を弱めて1分ぐらい煮る。
03


火からおろし砂糖と練乳を加えよく混ぜ溶かす。
04


残りの牛乳を加え混ぜたら~
05


刻んだフルーツを加えざっくり混ぜる。
06


内側を水で濡らした型に流し入れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。

(どんどん固まって来るので急いで作業して下さいね!)
07


急ぐ場合は写真のように氷水で冷やし固めても♪
15分ぐらいであっという間に固まっちゃいますよ~
08


型から外す場合は周囲にナイフや竹串を入れ、お皿をかぶせひっくり返すと綺麗に外れますよ♪



好みで形抜きしたいちごやキウイを飾って❤
09


よく切れる包丁でサクッと切り分けて(*^m^*) ムフッ
10


寒天のミルキーでハリッとした食感とフルーツがジューシーでめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪




ヘルシーで沢山食べても安心な嬉しいデザートです❤
好みのフルーツをどっさり入れて、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪




またまたレシピブログさんの暮らしのアンテナで~


こちらのバケットピザをご紹介して下さっています❤


詳細はこちら➡☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´˘`*)♡ 



今日のにゃんこ~


相変わらずひっついて~


よく寝ています(*´罒`*)ニヒヒ♡
にゃんこと暮らすようになって、私の睡眠時間も伸びっぱなしです(笑)



さ~てそろそろサッカーのお迎えに行ってきま~すε===(っ≧ω≦)っ




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。