こんばんは~♪
天気予報通り凄い強風の1日でしたね~
自転車で登校してる長男が大変そうやった(^^;
みんな無事に登下校出来て良かったです♪
春一番も吹いたって言ってたし、いよいよ本格的な春の到来ですね♪
さてさてそんな今日のおやつに作ったのは、またまたひな祭りにぴったりないちごのズコット❤
と言ってもスポンジは使わず食パンを使って、材料も全部で3つというお手軽なんちゃってズコットです(*^m^*) ムフッ
見た目は完全にケーキですが、食べるとクリームたっぷり贅沢ないちごサンドイッチ味❤
クリームやフルーツをかえて色んなアレンジで、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
詳しい作り方
01
天気予報通り凄い強風の1日でしたね~
自転車で登校してる長男が大変そうやった(^^;
みんな無事に登下校出来て良かったです♪
春一番も吹いたって言ってたし、いよいよ本格的な春の到来ですね♪
さてさてそんな今日のおやつに作ったのは、またまたひな祭りにぴったりないちごのズコット❤
と言ってもスポンジは使わず食パンを使って、材料も全部で3つというお手軽なんちゃってズコットです(*^m^*) ムフッ
見た目は完全にケーキですが、食べるとクリームたっぷり贅沢ないちごサンドイッチ味❤
クリームやフルーツをかえて色んなアレンジで、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯直径16cmのボール♪
・いちご ── 正味400gぐらい
・市販のホイップ ── 3箱
・サンドイッチ用食パン ── 6枚
・いちご ── 正味400gぐらい
・市販のホイップ ── 3箱
・サンドイッチ用食パン ── 6枚
詳しい作り方
材料はこれだけ❤
ホイップは2箱しか写ってませんが、3箱使います♪
(生クリームを使う場合は300mlの生クリームに砂糖15~20gを加えてかなり固めにホイップして使って下さいね。)
02ホイップは2箱しか写ってませんが、3箱使います♪
(生クリームを使う場合は300mlの生クリームに砂糖15~20gを加えてかなり固めにホイップして使って下さいね。)
いちごは正味150g分すりおろす。
03ホイップをボールに全部出し、すりおろしたいちごを加え混ぜる。
04直径16cmぐらいのボールにラップを敷き詰め~
05食パン4枚を敷き詰める。
06ホイップ➡いちご➡ホイップ➡いちご➡ホイップの順にたっぷり詰めたら~
07食パン2枚を使って蓋をする。
ラップをかけて冷蔵庫で少し冷やして落ち着かせる。
(1時間ぐらいで十分です♪)
08ラップをかけて冷蔵庫で少し冷やして落ち着かせる。
(1時間ぐらいで十分です♪)
お皿を被せてひっくり返し、ラップを外す。
残りのホイップを表面に塗っていく。
09残りのホイップを表面に塗っていく。
テーブルナイフなどで下から上になでるように塗ると、綺麗に仕上がりますよ~
10好みでチョコペンでお絵かき(*´艸`*)ァハ♪
枝は直接茶色のチョコペンで書いています♪
花は~
白と桃色を混ぜた物を、ラップの芯を半分に切った物にOPPシートを張った物に書いて立体感を出しています❤
あんまりわからんね(^^;
チョコペンは材料に入れてないですが、ちょっとデコレーションするだけで可愛い仕上がりになりますよ~
ひな祭り用なら市販のひな祭り用の飾りを乗せても❤
味はめちゃ美味しいいちごサンド(*´艸`*)ァハ♪
あっさりして食べやすいですよ~
ホイップをチョコにして、いちごのかわりにバナナとかでも絶対(〃)´艸`)オイシー♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
ひな祭り用なら市販のひな祭り用の飾りを乗せても❤
味はめちゃ美味しいいちごサンド(*´艸`*)ァハ♪
あっさりして食べやすいですよ~
ホイップをチョコにして、いちごのかわりにバナナとかでも絶対(〃)´艸`)オイシー♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
そうそう!
またまたレシピブログさんの暮らしのアンテナで~
こちらのコブサラダ風ばらちらし寿司を紹介して下さっています♪
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤
詳しくはこちら➡☆☆☆
最後に今日のにゃんこ~
どんなんなってるの~(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。