なんと材料3つで♪たっぷりいちごのなんちゃってズコット♪

こんばんは~♪

天気予報通り凄い強風の1日でしたね~
自転車で登校してる長男が大変そうやった(^^;
みんな無事に登下校出来て良かったです♪

春一番も吹いたって言ってたし、いよいよ本格的な春の到来ですね♪

さてさてそんな今日のおやつに作ったのは、またまたひな祭りにぴったりないちごのズコット❤
と言ってもスポンジは使わず食パンを使って、材料も全部で3つというお手軽なんちゃってズコットです(*^m^*) ムフッ

見た目は完全にケーキですが、食べるとクリームたっぷり贅沢ないちごサンドイッチ味❤

クリームやフルーツをかえて色んなアレンジで、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯直径16cmのボール♪
・いちご ── 正味400gぐらい
・市販のホイップ ── 3箱
・サンドイッチ用食パン ── 6枚
 

 詳しい作り方
 
01


材料はこれだけ❤

ホイップは2箱しか写ってませんが、3箱使います♪
(生クリームを使う場合は300mlの生クリームに砂糖15~20gを加えてかなり固めにホイップして使って下さいね。)
02


いちごは正味150g分すりおろす。
03


ホイップをボールに全部出し、すりおろしたいちごを加え混ぜる。
04


直径16cmぐらいのボールにラップを敷き詰め~
05


食パン4枚を敷き詰める。
06


ホイップ➡いちご➡ホイップ➡いちご➡ホイップの順にたっぷり詰めたら~
07


食パン2枚を使って蓋をする。

ラップをかけて冷蔵庫で少し冷やして落ち着かせる。
(1時間ぐらいで十分です♪)
08


お皿を被せてひっくり返し、ラップを外す。

残りのホイップを表面に塗っていく。
09


テーブルナイフなどで下から上になでるように塗ると、綺麗に仕上がりますよ~
10


好みでチョコペンでお絵かき(*´艸`*)ァハ♪


枝は直接茶色のチョコペンで書いています♪
花は~


白と桃色を混ぜた物を、ラップの芯を半分に切った物にOPPシートを張った物に書いて立体感を出しています❤


あんまりわからんね(^^;


断面図~



もっといちごたっぷりでも良かったですね(*´罒`*)ニヒヒ♡



チョコペンは材料に入れてないですが、ちょっとデコレーションするだけで可愛い仕上がりになりますよ~

ひな祭り用なら市販のひな祭り用の飾りを乗せても❤

味はめちゃ美味しいいちごサンド(*´艸`*)ァハ♪
あっさりして食べやすいですよ~
ホイップをチョコにして、いちごのかわりにバナナとかでも絶対(〃)´艸`)オイシー♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪





そうそう!
またまたレシピブログさんの暮らしのアンテナで~


こちらのコブサラダ風ばらちらし寿司を紹介して下さっています♪

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤

詳しくはこちら➡☆☆☆





最後に今日のにゃんこ~



昔流行った猫鍋風(笑)


どんなんなってるの~(*´罒`*)ニヒヒ♡







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。