こんばんは~♪
今日は2月22日はにゃんにゃんにゃんで猫の日ですね(*^m^*) ムフッ
毎年にゃんこモチーフのお菓子を作ってるんですが今年は間に合わず(汗)
↓ににゃんこレシピまとめますね❤
さてさて、そんな今日のおやつに作ったのはあの懐かしの給食の味♪揚げパン風のきな粉豆乳ドーナツです(*´艸`*)ァハ♪
ホットケーキミックスを使うので、あっという間に出来て失敗しらず❤
生地にもきな粉をたっぷり練り込んでるので、香ばしくってめちゃめちゃ美味しいですよ~
仕上げのきな粉は無しでも十分美味しいですが、揚げパン風にするにはぜひたっぷりとまぶして(*^m^*) ムフッ
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
材料
詳しい作り方
01
今日は2月22日はにゃんにゃんにゃんで猫の日ですね(*^m^*) ムフッ
毎年にゃんこモチーフのお菓子を作ってるんですが今年は間に合わず(汗)
↓ににゃんこレシピまとめますね❤
さてさて、そんな今日のおやつに作ったのはあの懐かしの給食の味♪揚げパン風のきな粉豆乳ドーナツです(*´艸`*)ァハ♪
ホットケーキミックスを使うので、あっという間に出来て失敗しらず❤
生地にもきな粉をたっぷり練り込んでるので、香ばしくってめちゃめちゃ美味しいですよ~
仕上げのきな粉は無しでも十分美味しいですが、揚げパン風にするにはぜひたっぷりとまぶして(*^m^*) ムフッ
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
材料
◯15個ぐらい♪
・卵 ── 1個
・砂糖(きび砂糖使用) ── 60g
・豆乳 ── 40g
・バター(溶かして) ── 20g
・ホットケーキミックス ── 200g
・きな粉 ── 50g
・仕上げのきな粉 ── 適量
・仕上げの砂糖 ── 適量
・卵 ── 1個
・砂糖(きび砂糖使用) ── 60g
・豆乳 ── 40g
・バター(溶かして) ── 20g
・ホットケーキミックス ── 200g
・きな粉 ── 50g
・仕上げのきな粉 ── 適量
・仕上げの砂糖 ── 適量
詳しい作り方
ボールに卵を割り入れときほぐす。
砂糖を加えよく混ぜる。
02砂糖を加えよく混ぜる。
レンジで溶かしたバターと豆乳を加え混ぜる。
03ホットケーキミックスときな粉を加え、ヘラでさっくり混ぜる。
04練らないようにさっくり混ぜて下さいね♪
05手に油を塗ってミートボールぐらいの大きさに丸める。
(この時、作業台にクッキングシートをしいておくと良いですよ♪)
06(この時、作業台にクッキングシートをしいておくと良いですよ♪)
さらに指で真ん中に穴を開けて優しく広げる。
07160度(低温)に熱した油に優しく入れる。
08網などで時々返しながら両面こんがり揚げる。
09こんがりきつね色になったらしっかり油を切って、仕上げのきな粉と砂糖を合わせた物をたっぷりまぶしたら出来上がり❤
(仕上げのきな粉と砂糖は1:1ぐらいがおすすめです♪)
10(仕上げのきな粉と砂糖は1:1ぐらいがおすすめです♪)
揚げたてサクサク❤冷めるとしっとり落ち着いてどちらも(〃)´艸`)オイシー♪
毎日毎日ほんとに可愛くて癒されております(=^・^=)❤
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。