こんばんは~♪
今日は朝からどんより曇り空、天気予報では雨っていってましたが今のところ降らずにサッカーの練習も予定通り(*´艸`*)ァハ♪
寒い寒いと言っても少し前のようなキンキンな寒さじゃなくて、空気の感じも春っぽくなってきたように感じますね~
そんな今日のおやつに作ったのは、またまたいちごを使った春らしいいちご大福です❤
餡も抹茶餡にしてさらに春っぽい色合いに(*´艸`)キャ
味もほんのり抹茶が香って、もっちりもちもちジューシーでほんとに(〃)´艸`)オイシー♪
レンジでめちゃ簡単、あっという間に出来ちゃうので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
材料
詳しい作り方
01
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180219/19/natumomo1205/ee/6b/j/o0960096014134806505.jpg?caw=800)
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
今日は朝からどんより曇り空、天気予報では雨っていってましたが今のところ降らずにサッカーの練習も予定通り(*´艸`*)ァハ♪
寒い寒いと言っても少し前のようなキンキンな寒さじゃなくて、空気の感じも春っぽくなってきたように感じますね~
そんな今日のおやつに作ったのは、またまたいちごを使った春らしいいちご大福です❤
餡も抹茶餡にしてさらに春っぽい色合いに(*´艸`)キャ
味もほんのり抹茶が香って、もっちりもちもちジューシーでほんとに(〃)´艸`)オイシー♪
レンジでめちゃ簡単、あっという間に出来ちゃうので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
材料
◯6個分♪
・いちご ── 6粒
・白あん ── 200g
・抹茶パウダー ── 小さじ1
・◯白玉粉 ── 100g
・◯砂糖 ── 40g
・◯水 ── 120ml
・片栗粉
・いちご ── 6粒
・白あん ── 200g
・抹茶パウダー ── 小さじ1
・◯白玉粉 ── 100g
・◯砂糖 ── 40g
・◯水 ── 120ml
・片栗粉
詳しい作り方
白あんと抹茶パウダーをボールに入れよく混ぜる。
02抹茶餡を6等分して、洗って水分を拭き取り、ヘタを取ったいちごを包む。
(上に映ってるのはいちご餡バージョン❤)
03(上に映ってるのはいちご餡バージョン❤)
耐熱ボールに◯を入れ泡立て器でよく混ぜる。
04白玉粉の粒々がなくなるまでしっかり混ぜて下さいね♪
05ラップをかけて600Wのレンジで3分チン♪ヘラで混ぜる。
06再度ラップをかけて40秒チン♪ヘラで艶が出るまで混ぜる。
07片栗粉を敷いたバットなどに出し~
086等分していちごを包んだ抹茶餡を包む。
手に餅を広げ、その上にいちごのとんがった方が下を向くように乗せ包むと良いですよ♪
(熱いので火傷に気を付けて!)
09手に餅を広げ、その上にいちごのとんがった方が下を向くように乗せ包むと良いですよ♪
(熱いので火傷に気を付けて!)
好みで焼きゴテで焼き印をつけたり(*^m^*) ムフッ
10もっちりもちもちで甘くてジューシー❤
ひな祭りにもおすすめですよ~
ひな祭りにもおすすめですよ~
こちらは~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180219/19/natumomo1205/ee/6b/j/o0960096014134806505.jpg?caw=800)
白あんにいちごジャムを混ぜて煮詰めたいちご餡を使ったバージョン❤
餡が少しユルかったので要改良です(汗)
でも春らしくて可愛いですよね(♡ˊ艸ˋ)♬*
今日のにゃんこ~
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
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