こんばんは~♪
フィギア凄いですね(*´艸`)キャ
ちょうどリアルタイムのライブで観れたんですが、めちゃめちゃ感動しちゃいました!
明日のフリーも楽しみですね❤ライブで観たいな~
そんな今日のおやつに作ったのは、昨日の宣言通りふんわり春色のおやつ❤
ミルキースコップいちごプリンです(*^m^*) ムフッ
ちょうどお値打ちないちごが買えたので、贅沢にたっぷり使って❤
ピューレにするいちごはジャム用などの粒の揃わないお安いので十分美味しく仕上がりますよ~
いちご、これからさらにお安く美味しくなってきますよね~(*^m^*) ムフッ
そんな旬の今の時期に、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
フィギア凄いですね(*´艸`)キャ
ちょうどリアルタイムのライブで観れたんですが、めちゃめちゃ感動しちゃいました!
明日のフリーも楽しみですね❤ライブで観たいな~
そんな今日のおやつに作ったのは、昨日の宣言通りふんわり春色のおやつ❤
ミルキースコップいちごプリンです(*^m^*) ムフッ
ちょうどお値打ちないちごが買えたので、贅沢にたっぷり使って❤
ピューレにするいちごはジャム用などの粒の揃わないお安いので十分美味しく仕上がりますよ~
いちご、これからさらにお安く美味しくなってきますよね~(*^m^*) ムフッ
そんな旬の今の時期に、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
ひな祭りにもおすすめですよ~
材料
詳しい作り方
01
材料
◯19cmスクエア♪
・いちご ── 正味400g
・◯牛乳 ── 300ml
・◯練乳 ── 40g
・◯砂糖 ── 30g
・粉ゼラチン ── 10g
・水 ── 大さじ4
・いちご ── 正味400g
・◯牛乳 ── 300ml
・◯練乳 ── 40g
・◯砂糖 ── 30g
・粉ゼラチン ── 10g
・水 ── 大さじ4
詳しい作り方
いちごは綺麗に洗ってヘタを取り、ミキサーやフードプロセッサーなどでピューレにする。
(すりおろしたり袋に入れてもみもみしても❤)
02(すりおろしたり袋に入れてもみもみしても❤)
粉ゼラチンは大さじ4の水にふり入れふやかしておく。
03◯を鍋に入れ混ぜながら沸騰直前まで温める。
火をとめふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。
04火をとめふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。
ピューレにしたいちごも加えよく混ぜる。
05空気が入らないよう優しく、でもしっかり混ぜて下さいね♪
06型に流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
07固まったら好みでホイップを絞り、いちごやゼリーの飾りをトッピング❤
08たっぷりすくって好きなだけ召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
09ゼリーの飾りはこちらのゼリー菓子を薄くスライスして形抜きしましたよ~
(オブラートは水で洗い流しました♪)
何だか懐かしいお菓子ですが、キラキラ綺麗でなかなか可愛く仕上がりましたよ~(*´艸`*)ァハ♪
10(オブラートは水で洗い流しました♪)
何だか懐かしいお菓子ですが、キラキラ綺麗でなかなか可愛く仕上がりましたよ~(*´艸`*)ァハ♪
いちごの美味しい今の時期に、めちゃめちゃおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
子供たちにも大好評でした(*´罒`*)ニヒヒ♡
(笑) (笑)(笑)❤
今日は子供たち、先週から始まった陸上の練習に行っています♪
かけっこ、少しは早くなるかな(*´罒`*)ニヒヒ♡?
そろそろお迎えに行かないと!
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。