バレンタインディナーに♪サクサクジューシーハンバーグパイ♪

こんばんは~♪

バレンタインレシピ作ったよとの沢山のご報告、ほんとにありがとうございますm(__)m

ほんの少しでもお力になれてるようで、こんなに嬉しい事はありません❤

コメントのお返事など出来なくて申し訳ありませんが、どれも有り難く嬉しく読ませて頂いています(*´艸`*)ァハ♪

さてさて、そんな今日のバレンタインディナーに作ったのは我が家の男子たちが大好きなハンバーグをサックサクのパイに閉じ込めたハンバーグパイです(*^m^*) ムフッ
冷凍パイシートを使って作ってるので、失敗知らずなのにめちゃめちゃ美味しくておすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
 

 材料
◯4人前♪
・◯合挽きミンチ ── 500g
・◯塩 ── 小さじ1
・☆卵 ── 1個
・☆パン粉 ── 1/2カップ
・☆牛乳 ── 大さじ2
・☆ケチャップ ── 大さじ2
・☆ウスターソース ── 大さじ2
・☆粉チーズ ── 大さじ2
・☆塩コショウ ── 少々
・☆ナツメグ ── 少々
・☆玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・冷凍パイシート(10×20cm) ── 4枚
・卵黄 ── 1個分
 

 詳しい作り方
 
01


◯をボールに入れ手でよく捏ねる。
02


ねっとりピンク色になったら☆を加えさらに捏ねる。
03


解凍した冷凍パイシートを麺棒で倍の大きさに伸ばして~
04


ハート形に切り抜く。
1枚でハート2個、全部で8個のハートを作って下さいね♪

(紙をハート形に切って包丁で切りました♪)
05


クッキングシートをしいた天板にハートのパイシートを乗せ、4等分してハート形にしたハンバーグ種を乗せる。
06


上に被せるハートは写真のように包丁で切り込みを入れ~
07


上から被せ、縁をフォークでしっかり止める。
08


少量の水で溶いた黄身を刷毛でたっぷりぬる。

200度に余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり♪
09


好みでケチャップとウスターソースを好みの加減で混ぜたソースを添えて❤
10


焼きたて熱々を召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪

ハート形にせず長方形のまま作れば、パイシートの無駄も出ないし普段のおかずにも❤



めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪



デザートには~


この前アップした生チョコケーキを添えて❤


珈琲味の生チョコももう一度作って父や兄にプレゼントしました(*´罒`*)ニヒヒ♡


これで冬の大きなイベントが全部終わっちゃいましたね~
ちょっと寂しいですがやりきった感満々です(♡ˊ艸ˋ)♬*



この子たちには~




あんまり関係なさそうですね(笑)❤



さ~てそろそろサッカーのお迎え行ってきま~す-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つアヒャーリ




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。