身体の芯から温まる♪スタミナ満点ガーリックカレーポトフ♪

こんばんは~♪

今日も1日ほんとに寒かったですね。
大雪になってる地方も沢山あるようですね、どうぞどうぞお気をつけ下さいね。

そんな身体の芯から冷えるこんな日にぴったりなスープでぽかぽか夕御飯❤
にんにくを丸ごとたっぷり使った、カレー風味のスタミナ満点ポトフです(*´艸`*)ァハ♪

あっさりしがちなポトフですが、カレー風味にする事で育ち盛りの子供たちにも大満足な味になりましたよ~

パンはもちろん、スープカレーみたいにご飯ももりもり進んじゃいます❤

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯4人前♪
・◯玉ねぎ ── 2個
・◯人参 ── 2本
・◯じゃがいも ── 小5個
・◯キャベツ ── 1/2~1/4
・にんにく ── 3~4かけ
・ブロックベーコン ── 200g
・ウインナー ── 5~6本
・カレー粉 ── 大さじ1
・☆水 ── 5カップ(1L)
・☆コンソメキューブ ── 3個
・塩 ── 小さじ1~
・醤油 ── 小さじ2
 

 詳しい作り方
 
01


玉ねぎは櫛形、人参とじゃがいもは皮を剥いてゴロゴロ大きめに切る。

(今回じゃがいもは小さめだったので丸ごと使いました♪)
02


キャベツは出来るだけ芯をつけたまま櫛形に、ベーコンは1cm幅ぐらいに切る。

(ブロックベーコンがなければスライスでも❤)
03


にんにくは皮を剥いて包丁などで丸ごと潰す。
04


大きめの鍋を火にかけ、大さじ1のオリーブオイルをしいたらにんにくを入れて炒める。
05


いい香りがしてきたらベーコンとウインナーを入れて香ばしく炒める。
06


カレー粉を加えざっと炒めたら~
07


◯と☆を加え蓋をしてじっくりことこと煮込んでいく。

沸騰したら弱中火にして20~30分ぐらいじっくり煮込んでね♪

仕上げに塩と醤油で味を調えたら出来上がり❤
08


器に盛り付け、好みで粉チーズとパセリをパラパラ~
黒胡椒を挽いて召し上がれ(〃)´艸`)オイシー♪
09


パンはもちろんご飯にも❤
スタミナ満点でほんとに美味しいですよ~
10


寒い日にぴったりなガーリックカレーポトフ、めちゃめちゃおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪



他にもぽかぽかスープ色々~









こちらにまとめてま~す❤➡☆☆☆


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤



久々に今日の夕焼け~


と思ったんですが……なんとも寒そうな空(^^;

明日も寒くなりそうですね、どうぞ暖かくしてお休みくださいませ❤


ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
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