レンジであっという間♪ピリ辛鶏むね味噌チャーシュー♪

こんばんは~♪

今日も来てくださりありがとうございますm(__)m♪
更新出来ない日にも沢山のいいねやクリップ、コメントやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪

ほんとにありがとうございますm(__)m❤

週末は県外での試合だったためお料理も出来ずブログも書けず(^^;
昨日はさすがに疲れて仕事から帰ってきたらたっぷり昼寝しちゃいました(汗)
おかげで今日は元気もりもり❤久々にまともにご飯も作りましたよ~(*´艸`)キャ

と言っても今日の夕御飯に作ったのはレンジであっという間に出来ちゃう鶏むね肉のピリ辛味噌チャーシューです♪
年末年始に食べすぎた身体にも何かと優しい(笑)ヘルシーな1品❤

そのまま食べるのはもちろん、丼にしたりチャーハンにするのもおすすめ♪
辛さも好みで調節出来るので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯たっぷり4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯味噌(合わせ味噌使用) ── 大さじ3
・◯酒 ── 大さじ2
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 大さじ2
・◯醤油 ── 小さじ1
・◯ごま油 ── 小さじ1
・◯豆板醤 ── 小さじ1/2~
・◯にんにくチューブ ── 5cm
・ゆで卵 ── 4個
 

 詳しい作り方
 
01


鶏むね肉は皮を外しフォークでブスブス数ヶ所刺して味を染み込みやすくする。
02


深さのある耐熱皿に入れ◯をもみ込む。

(辛さは豆板醤で調節、辛いの苦手な場合は省いても❤)
03


全体に馴染んだらふわりとラップをかけて600Wのレンジで6分チン♪
04


1度取り出しひっくり返して再度ふわりとラップをかけて6分チン♪
05


好みのゆで加減でゆでたゆで卵をタレに絡め再度ラップをぴっちりかけて、そのまま冷ましたら出来上がり❤
06


しっかり冷めたら好みに切り分ける。
残ったタレは鍋などで軽く煮詰めてからかけるのがおすすめです♪
07


ゆで卵は冷蔵庫から出したての卵を沸騰したお湯に優しく入れ7分半ゆで、冷水で急冷して皮を剥いています♪

タレが絡んで肉も卵もどちらもたまらん(〃)´艸`)オイシー♪
08


年末年始食べすぎた身体にもヘルシーでおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤

でもこってり味噌味でごはんが進んじゃうんですよね(^^;


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤


昨日作ったジャンボお好み焼き(♡ˊ艸ˋ)♬*


ふわんふわんでめちゃめちゃ美味しく出来たんですが、写真が暗すぎて上手く撮れなかったのでまた後日撮りなおしてからご紹介させて下さいね❤

そろそろチョコ系のおやつも作りたいな(*´罒`*)ニヒヒ♡




週末の試合の様子~



日曜日は天気も良くてぽかぽか暖かがったんですな、2日目の月曜日は小雨がパラパラ寒かった~(^^;
でもどちらも試合内容はとっても良くて応援にも力が入っちゃいました(*´罒`*)ニヒヒ♡

今週末はまた大きなトレーニングマッチがあるの楽しみです❤

さ~てそろそろサッカーのお迎えに行ってきま~すε===(っ≧ω≦)っ





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。