こんにちは~♪
昨日は蹴り初め、今日は子供たち3人それぞれ練習試合、明日明後日は県外での大会とサッカー三昧な冬休み終盤❤
冬休みの宿題が終わってるのかちょっと心配ですが、お正月呆けを吹き飛ばす勢いのスケジュールを楽しんでる我が家です(*^m^*) ムフッ
そんな昨日は1月5日、いちごの日って事で今の時期ちょっと贅沢にいちごをたっぷり使ったソーダゼリーを作りましたよ~❤
ちょうど実家から不揃いでも甘くて美味しいいちごをどっさり貰ったのでね(*´艸`)キャ
ドーム状になってて豪華に見えますが作り方はとっても簡単♪
どんどん混ぜてボールごと冷やし固めるだけ❤
冷凍ベリーを使うので固まるのもあっという間ですよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
冷凍ベリーはラズベリーやミックスベリー、ブルーベリーなどお好みのもので❤
材料
詳しい作り方
01
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180106/15/natumomo1205/d5/c7/j/o0960096014106456912.jpg?caw=800)
昨日は蹴り初め、今日は子供たち3人それぞれ練習試合、明日明後日は県外での大会とサッカー三昧な冬休み終盤❤
冬休みの宿題が終わってるのかちょっと心配ですが、お正月呆けを吹き飛ばす勢いのスケジュールを楽しんでる我が家です(*^m^*) ムフッ
そんな昨日は1月5日、いちごの日って事で今の時期ちょっと贅沢にいちごをたっぷり使ったソーダゼリーを作りましたよ~❤
ちょうど実家から不揃いでも甘くて美味しいいちごをどっさり貰ったのでね(*´艸`)キャ
ドーム状になってて豪華に見えますが作り方はとっても簡単♪
どんどん混ぜてボールごと冷やし固めるだけ❤
冷凍ベリーを使うので固まるのもあっという間ですよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
冷凍ベリーはラズベリーやミックスベリー、ブルーベリーなどお好みのもので❤
材料
◯直径13cmのボール♪
・いちご ── 正味200g
・冷凍ラズベリー又はミックスベリー ── 150~200g
・砂糖 ── 40g
・粉ゼラチン ── 10g
・熱湯 ── 50ml
・ソーダ(甘いの) ── 250ml
・レモン汁 ── 大さじ1
・いちご ── 正味200g
・冷凍ラズベリー又はミックスベリー ── 150~200g
・砂糖 ── 40g
・粉ゼラチン ── 10g
・熱湯 ── 50ml
・ソーダ(甘いの) ── 250ml
・レモン汁 ── 大さじ1
詳しい作り方
いちごはヘタをとり食べやすく切って耐熱ボールに入れ砂糖をまぶす。
02600Wのレンジで1分30秒チンしたらレモン汁を加え混ぜる。
(ラップはなしで)
03(ラップはなしで)
熱湯に粉ゼラチンを加えしっかり混ぜ溶かしたら~
04いちごのボールに加え混ぜる。
05急いで、でも優しくソーダを加えざっくり混ぜたら~
06冷凍ラズベリーを加え優しく混ぜる。
07ボールのまま冷蔵庫で固まるまで冷やす。
(冷凍ベリーを使うのであっという間に固まります❤)
08(冷凍ベリーを使うのであっという間に固まります❤)
しっかり固まったら型の回りをお湯で温め、お皿を被せひっくり返したら出来上がり❤
好みでたっぷりいちごを乗せて召し上がれ~
09好みでたっぷりいちごを乗せて召し上がれ~
ちょっと写真が暗いですが(^^;
ベリーがゴロゴロ❤しゅわしゅわ爽やかでめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
10ベリーがゴロゴロ❤しゅわしゅわ爽やかでめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
子供たちにも大好評❤
3男なんてひとくち食べてすぐに「また作って!」やって(*´艸`*)ァハ♪
3男なんてひとくち食べてすぐに「また作って!」やって(*´艸`*)ァハ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180106/15/natumomo1205/d5/c7/j/o0960096014106456912.jpg?caw=800)
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
次男も楽しそうに頑張ってました(*´罒`*)ニヒヒ♡
明日の大会もその調子で頑張れ~
さ~て今日は夕方頃に電気屋さんがテレビを設置しに来てくれる予定❤
14年頑張ってたリビングのテレビがとうとう壊れてしまったのでね(^^;⬅でも最後にピカピカに綺麗にしてからと磨いたら普通に観れるようになったのよね(汗)
まだ早かったかしら(;´艸`)ぁぁぁ
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。